Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Как обновить отношения с любимым?

Новый уровень. 

 
 
Как обновить отношения с любимым?
 
Оставаться для мужчины привлекательной и желанной одновременно и просто, и очень сложно.
 

О главных секретах неувядающих отношений рассказывает психоаналитик-сексолог Юлия Варра.

Хочется как-то обновить отношения с мужем, хочется лёгкости в них. Можно ли вернуть настроение, как в первый год брака?

 

Юлия Камойлова, Петропавловск-Камчатский

- Обновить отношения можно и после 10, и после 20 лет брака, было бы желание обоих супругов приложить усилия. Для этого важно общаться, не замыкаясь каждому в себе. Есть замечательная методика имаго-терапии отношений, своё название она получила от слова «image», то есть «изображение». Сеанс обычно проходит так: супруги садятся лицом друг к другу и начинают беседу. Терапевт присутствует при их общении на позиции помогающего (можно практиковать и дома вдвоём, если у вас тёплые отношения и нет конфликтов, если каждый готов на эксперимент). Врач задаёт тон диалогу: создаёт атмосферу безопасности, направляет диалог, плавно переводит общение вглубь, помогает избегать накала эмоций и прыжков с темы на тему, а также постепенно подводит супругов к осознанию истинных причин их конфликтов. Путь освоения спокойного и взаимоуважительного общения мало кому даётся сразу, но те, кто его освоил, качественно меняют свою жизнь к лучшему.

Люди, которые живут бок о бок много лет, поражаются, как много они не знали друг о друге, учатся принимать и поддерживать друг друга на глубинном уровне, делиться не только мыслями, но и чувствами. Даже если в семье был разлад, супруги становятся ближе друг другу, конфликты постепенно исчерпываются или же угасает их сила, появляется чувство лёгкости, нового романа. 

Как обновить отношения с любимым?

Как снова полюбить секс?

Я замужем 7 лет и очень люблю мужа. Но весь последний год ловлю себя на том, что не получаю удовольствия от секса, занимаюсь им, как будто выполняю какую-то повинность. Как вернуть радость секса, не огорчая мужа?

 

 

Ксения Коробова, Ставрополь

- Немецкий профессор сексологии Ульрих Клементпредложил интересную теорию нерастраченного либидо. У каждого человека энергия либидо неиссякаема, но он использует лишь малую её часть. Из огромного разнообразия сексуального поведения в реальной жизни у партнёров есть только небольшая часть допустимого, которая сформировалась в первый год совместной жизни. Получается такая картина: партнёры привыкли заниматься сексом на боку, и так много лет, их уже мутит от этой позы, а сказать, что обоим уже давно хочется попробовать какую-то другую, оба боятся! Ведь это, по их мнению, грозит риском потери отношений. В итоге в сексуальной жизни супругов начинается скука. Чтобы перейти на следующую ступень развития отношений (а если отношения не развиваются, они начинают деградировать), супруги должны преодолеть страх потери отношений. А путь к этому - через откровенный и доверительный разговор, через проговаривание своих желаний и фантазий. Если кажется, что мужчина потерял к вам интерес в сексуальном плане, предложите ему вместе зайти в секс-шоп, подобрать соблазнительное бельё и интересную игрушку - такой поход сближает.

Зачем нужен брак?

В ХХI веке всё чаще звучат слова о том, что брак - анахронизм, он не нужен. А в чём смысл брака с точки зрения психолога и сексолога?

Мария Михайлова, Новосибирск

- С точки зрения психолога, брак - это заглаживание обид детства. Все мы в семье, даже если у нас были замечательные, любящие родители, получили определённый багаж негативных переживаний. И, создавая свою семью, мы бессознательно выбираем партнёра, внутренне похожего на одного из наших родителей, и надеемся получить от него всё то, что недополучили от родителей. В счастливых браках, в отличие от несчастливых, супруги дают друг другу то, что нужно, и исцеляют раны, нанесённые в детстве. С точки зрения сексолога, брак - это реализация гормональных сексуальных влечений в безопасных и комфортных условиях и на постоянной основе. Ну и выполнение заложенной природой программы продолжения рода.

Как обновить отношения с любимым?

Что объединяет «одиночек»?

У меня есть две подруги - совершенно разные внешне, но обе они годами страдают, что не могут найти мужчину своей мечты. Такое чувство, что у всех подобных женщин есть что-то неуловимо общее...

 

Яна Коротченко, Москва

- Да, эта общая черта - нереальное представление о себе и партнёре. Очень мешает завышенная самооценка - женщина будет годами перебирать ухажёров, и все ей будут казаться недостойными. Женщины с заниженной самооценкой, наоборот, очень быстро находят партнёра, но ниже того уровня, на который объективно могли бы претендовать. К сожалению, потом такие женщины зачастую несчастливы в браке. Тем, кто не может найти вторую половинку уже много лет или несчастен в каждых отношениях, можно посоветовать заняться работой над самооценкой и привести её в норму.

Почему меня всегда бросают?

Мне уже 35, есть работа, я интересный человек, люблю путешествовать, читать, танцевать. От меня всё время уходят мужчины, говоря при этом, какая я замечательная... Что это за синдром такой у меня? 

Анна Степанова, Липецк

- Психологическая причина может состоять в том, что нормальному мужчине очень сложно жить с ангелом, он может быть рядом с реальной женщиной, с её недостатками и мелкими грешками. Иногда женщина бывает такая правильная, высокоморальная и жертвенная в любви, что, живя с такой, мужчина на её фоне становится ужасным монстром. Сложно долго выдерживать подобное, кроме того, часто такие женщины неосознанно оказывают на своих мужчин давление. А нужно просто принимать мужчину со всеми его недостатками. Возможная сексологическая причина - «слишком хорошая» женщина не умеет ничего в сексе, к сожалению, часто такие женщины - плохие любовницы.

Как обновить отношения с любимым?

Как жить, когда ушла любовь?

В моей семье всё хорошо: есть дом, любящий муж, трое детей. Муж помогает и с детьми, и по дому. Но цветов не дарит, ласкового слова не скажет, приятных сюрпризов не сделает. Казалось бы, и так всё неплохо, но есть ощущение, что любовь ушла. Как быть?

Кристина Потапченко, Саратов

- Проблема в том, что вы говорите на разных языках любви - он на языке помощи, а вы на языке романтики. Прочитайте книгу Гери Чепмена «Пять языков любви» - она как раз о том, что каждому человеку более присущ какой-то один из пяти языков выражения чувств и у партнёров они зачастую бывают разные. Надо изучить и освоить их, тогда вы сможете больше понимать и любить друг друга.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх