Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Что нужно знать о компрессионном трикотаже?

Что нужно знать о компрессионном трикотаже?

 

Плотный трикотаж оказывает на разные участки ног определенное давление, механически сжимает вены, таким образом улучшая кровоток. Обратить вспять уже имеющийся варикоз таким образом нельзя, но можно притормозить его развитие.

Лучше приобретать компрессионные изделия не в аптеке, а в ортопедическом салоне. Трикотаж там более дорогой, но и более качественный, а значит, эффективный. Подбирают его индивидуально – врач-флеболог снимает мерки и выписывает рецепт.

 

Компрессионные чулки и колготки значительно сложнее надевать, чем обычные. Чтобы облегчить себе задачу, делать это можно в резиновых перчатках, желательно, с ребристой поверхностью, которая уменьшит скольжение. Также можно приобрести специальное приспособление для надевания компрессионных изделий.

Компрессионные изделия можно носить в течение целого дня, но на ночь их обязательно следует снимать. Один комплект лечебного белья, если носить его постоянно, прослужит не больше года. В течение этого времени нужно периодически проходить осмотр у врача, так как, возможно, придется менять степень компрессии.

Стирают лечебный трикотаж руками, в теплой воде с мылом. Автоматическая стирка, использование отбеливателей и кондиционеров, сушка на батарее и глажка ему вредят.

Лечебный трикотаж отличается разной степенью компрессии

1-й класс 2-й класс 3-й класс 4-й класс
Используется при начальных проявлениях варикозной болезни. Также его рекомендуют применять здоровым людям, если ожидается нагрузка на вены: автомобильное или авиапутешествие, необходимость долго стоять, ходить  Применяется 
при выраженном варикозе, появлении язв, после тромбозов, склеротерапии и других хирургических вмешательств
Применяется для лечения трофических язв, при хронической венозной недостаточности Назначается только при сильной венозной недостаточности и для лечения некоторых других заболеваний
создаваемое давление в мм рт. ст
18–21 23–32 34–46 49 и более
Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх