Производители в одни продукты добавляют химикаты, которые продлевают срок хранения, другие покрывают воском.
«Подобные фунгициды задерживают развитие гнили, и плоды дольше хранятся», - делится агроном лаборатории плодоводства сельхозакадемии им. К.А. Тимирязева.
Говорить о полезности вообще не имеет смысла, конечно же, они вредны.
О вредных яблоках на российских прилавках читайте в нашей статье.
Врачи утверждают, что все продукты, содержащие нитраты и пестициды, приводят к различным видам желудочно-кишечных заболеваний, могут возникать пищевые токсикоинфекции.
Без нитратов вообще мало что бывает. Здесь лишь встаёт вопрос об их количестве в продукте, но всё находится на совести производителя и тщательном контроле государства.
Россельхознадзор заявляет, что выборочная проверка зачастую не оправдывает ожиданий, полная схема подразумевает контроль над овощами и фруктами с самого начала их выращивания: чем поливают, чем удобряют. Но пока система полной проверки у нас в стране не работает.
Казалось бы, этого можно избежать, покупая продукцию российских производителей, но магазинам централизованно завозят овощи и фрукты из-за границы, так как помимо, например, обычных огурцов, закупается ряд других продуктов: лимоны, бананы, апельсины и т.д. Соответственно отечественная продукция им не нужна.
Все давно привыкли есть любые фрукты и овощи круглый год и все понимают, что с таким большим спросом без добавления химии производители просто не справятся. Но, возможно, пора поменять ситуацию?
Какие ещё опасные продукты можно найти в магазинах?
А что вы думаете по поводу засилья магазинов обработанных овощей и фруктов?
Материалы взяты с сайта: