Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Онкология не приговор!

 

 

Онкология не приговор!

 

В феврале отмечался Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями и Роман Николаевич Пинаев, к.м.н., врач-онколог, руководитель Общественной приемной Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии рассказал о том, как предупредить развитие онкопатологий.

 


- По данным ВОЗ Россия входит в тройку европейских стран с наивысшим показателем смертности от онкозаболеваний. Почему сегодня у нас так много людей умирает от рака?

 

Такая ситуация сложилась за последние 20 лет. В Советском Союзе показатели смертности от онкологических заболеваний были достаточно низкие, потому что работала четкая система раннего выявления. А именно от этого и зависит успех в лечении онкопатологий. Массовая диспансеризация, которая была в СССР, включала в себя флюорографию, посещение основных специалистов, а также выполнение исследований, позволяющих выявлять на ранней стадии опухоли различных локализаций и проводить своевременное лечение. Кроме того, она выявляла признаки заболеваний, которые в дальнейшем могли привести к развитию рака. Ведь не секрет, что одной из основных причин возникновения онкологических заболеваний являются хронические болезни, которые истощают ту или иную систему органов, если их не лечить.

Все эти меры снижали риск развития злокачественных новообразований. Сегодня значительно ухудшилась экологическая ситуация, наблюдается рост производства, а, соответственно, и рост канцерогенных выбросов в атмосферу, что также влияет на увеличение заболеваемости раком.

 

Сейчас практически отсутствует диспансеризация и система раннего выявления онкопатологий. Нет динамического наблюдения за состоянием здоровья граждан. Поэтому очень важно самостоятельно с профилактической целью проводить посильные обследования (флюорография, клинический анализ крови, биохимический анализ крови, анализ мочи, ЭКГ). Необходимо вести мониторинг собственного здоровья и прислушиваться к своему организму. Нужно помнить: чем старше человек, тем риск заболеть раком, к сожалению, возрастает. А своевременная профилактика и здоровый образ жизни позволят предотвратить развитие многих тяжелых болезней. Ваше здоровье в ваших руках.

 


- Ваши рекомендации человеку, у которого диагностировали рак.

 

- Онкологическое заболевание - это не приговор. Это болезнь, с которой можно и нужно бороться. А для этого нужны как психоэмоциональные, так и физические силы. Во многом успех в лечении зависит от того, как человек себя настроит, от его целеустремленности и желания победить рак. При диагностировании заболевания на 1-2 стадии с учетом использования комплекса современных методов лечения прогнозы для пациентов благоприятные и позволяют надеяться на полное выздоровление. Это относится практически ко всем онкопатологиям. Существу¬ют онкологические заболевания, которые на ранних стадиях (лимфогранулематоз) можно вылечить с помощью системных методов химиолучевой терапии, без операций. В своей практике я встречал пациентов, у которых был диагностирован рак 3-4-й стадии и они смогли перешагнуть порог пятилетней выживаемости. Есть случаи излечения при 3-4-й стадии. Их не много, но они есть. Хочу отметить, что в России используются самые современные методы диагностики и лечения онкологии, последние достижения мировой онкологической науки. Здесь мы на мировом уровне и не стоит тратить время, деньги на поиск секретных чудодейственных методик в других странах.

 

Человек, у которого выявлено онкозаболевание, должен обратиться в специализированный онкологический стационар, не должен отказываться от предложенных методов лечения, будь то хирургическое вмешательство, химиолучевая терапия, гормонотерапия и биотерапия. Очень важно во время лечения полноценно питаться, основываясь на традиционных правилах здорового питания (меньше жирной, соленой, копченой пищи, больше фруктов и овощей). Также важно, на мой взгляд, применять витаминные препараты.

 

Необходимо максимально отказаться от вредных привычек. Все методы лечения онкозаболеваний являются повреждающими для организма и ему нужно восстанавливаться и готовиться к дальнейшим процедурам. Без помощи восстанавливающих препаратов этого не сделать. Они позволяют сохранить потенциал организма для борьбы с онкологией и улучшают самочувствие во время лечебных процедур.

 


- Какова роль наследственности в развитии онкопатологий?

 

- Достаточно велика. При изучении различных форм онкологических заболеваний выяснилось, что очень часто наблюдается наследственная предрасположенность, например, при раке молочной железы. Если у ваших близких родственников была диагностирована онкопатология, то вам следует обращать повышенное внимание на ту систему органов, в которой имелся опухолевый процесс.

 

Если у родственников был диагностирован рак молочной железы, то с наступлением половозрелости уже стоит обращать внимание на состояние молочных желез, самостоятельно обследовать их методом пальпации, раз в полгода делать УЗИ. Помните - более половины опухолей данной локализации выявляется самообследованием.

 

Если были выявлены опухоли ЖКТ, то не стоит пренебрегать профилактическими осмотрами у профильных специалистов.

 

К сожалению, нельзя однозначно перечислить факторы, которые указывают на развитие онкологических заболеваний. Поэтому важно придерживаться здорового образа жизни, внимательно относиться к себе и своевременно проводить профилактические мероприятия, чтобы заметить предопухолевые состояния, которые имеются в организме.

 

Ученые всего мира сегодня работают над проблемой профилактики онкопатологий, так как с каждым годом количество больных увеличивается. Компания НПЦ РиЗ совместно с Санкт-Петербургским институтом биорегуляции и геронтологии также ставит перед собой задачу разрабатывать эффективные средства для профилактики онкопроцесса.

 

Все пептидные препараты изначально являются онкопротекторами и снижают риск развития онкологии в тех органах, на которые они направлены. Иммунокорректоры Энсил, Имусил и пептидные биорегуляторы Владоникс для иммунной системы и Эндолутен для нейроэндокринной системы показали очень хорошие результаты как в профилактике, так и в комплексной терапии онкозаболеваний.

 

Для более качественного лечения, поддержки организма и улучшения самочувствия во время повреждающих методов лечения мы разработали препараты: Ревиплант, который помогает организму справиться с химиолучевой терапией путем восстановления здоровых тканей и клеток; Ревифорт, который применяется в комплексе с основным лечением для снижения риска рецедивирования и темпов роста опухоли. Его можно применять и в монорежиме в качестве профилактического препарата для снижения риска метастазирования, а также у пациентов с диагностированным заболеванием 4 стадии для паллиативного лечения. Он улучшает работу основных систем и органов, снижает токсическое воздействие опухоли на организм в целом и улучшает самочувствие.

 


Источник: газета «Активное долголетие»

Картина дня

))}
Loading...
наверх