Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Окрошка – символ лета. Польза и вред!

Но даже такой, казалось бы, полезный продукт может таить в себе опасности, как же этого избежать?

Сегодня в окрошку добавляют чуть ли не все овощи с огорода: редис, огурцы, картофель, морковь и дополняют это колбасой и яйцами.

Безопасно ли такое изобилие ингредиентов? Начнём с продуктов животного происхождения. Например, в желтке яйца содержится холин, который является предшественником ацетилхолина – нейромедиатора, участвующего в передаче нервных сигналов. Это вещество, несомненно, полезно для организма.

Но вот холестерин, который может привести к атеросклерозу, пользы вашему организму не принесёт.

Варёная колбаса, которую часто кладут в «холодный суп», наполовину состоит из жира, который при попадании в организм оседает на стенках сосудов, препятствует току крови и может спровоцировать возникновение инфаркта.

Какая варёная колбаса самая лучшая? Ответ в нашей рубрике Экспертиза.

Варёные картофель и морковь обладают высоким гликемическим индексом. Углеводы продуктов быстро всасываются в кишечнике, что способствует повышению глюкозы и выбросу инсулина. У человека появляются чувство голода.

Но всё-таки в окрошке есть и полезные свойства, которые придают ей укроп, петрушка, огурцы, редис. Обладая грубыми волокнами, они обволакивают углеводы, содержащиеся в варёном картофеле и моркови, и стабилизируют уровень глюкозы в крови.



При приготовлении окрошки лучше удалять из яиц желтки, готовя только из белков.

Колбасу можно заменить варёной куриной грудкой. А для похудения можно заменить квас 0% кефиром.

Соль лучше всего заменить специями.

Другие правила о том, как избежать болезней, связанных с продуктами питания, в нашей статье.

Готовьте только полезную пищу!

 

 

Окрошка – символ лета. Польза и вред!

 

Материалы взяты с сайта:

 

http:/www.clubinf.ru/

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх