Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Астмой в России страдают около 10% взросых и 15% детей

 

«Астма» в переводе с греческого – «удушье», «тяжелое дыхание».

Бронхиальная астма – это хроническое воспаление дыхательных путей, которые из-за него сужаются и блокируются слизью. В результате появляются одышка, затрудненное дыхание, чувство сдавленности в груди, свистящие хрипы, кашель.

 

Астмой в России страдают около 10% взрослого населения и 15% детей.

Астмой в России страдают около 10% взросых и 15% детей

Астма может развиться у любого человека в любом возрасте. Примерно у половины больных бронхиальная астма развивается до 10 лет, еще у трети – до 40 лет.

Астма не лечится, но, если она возникла в детстве, может с возрастом пройти сама.

20–30% составляет вероятность появления астмы у ребенка, если этим заболеванием страдает один из родителей, а если больны оба родителя, вероятность достигает 75%.

В начале XX века появилась аллергическая теория возникновения бронхиальной астмы. Принадлежит она русским ученым Манойлову и Голубеву.

В 2 раза увеличилось количество заболевших бронхиальной астмой за последние 25 лет.

80% детских смертей от астмы приходится на возраст от 11 до 16 лет.

 

Провоцируют астму табачный дым, загрязнение воздуха и химические вещества.

 

В 93,8% случаев глинистая почва способствует развитию астмы.

В долинах и на равнинах с высоким стоянием грунтовых вод бронхиальная астма встречается чаще.

Наиболее благоприятное состояние больных астмой отмечается с февраля по август. Начиная с сентября приступы учащаются и больше всего проявляются в январе.

У ⅓ больных заболевание носит наследственный характер.

Высокие показатели заболеваемости астмой наблюдаются в Новой Зеландии, Великобритании, на Кубе. Это связывают с тем, что над островами высокая концентрация аллергенов как благодаря местной флоре, так и за счет аллергенов, приносимых океаническими воздушными потоками.

Среди детей, больных бронхиальной астмой, мальчиков в 2 раза больше, чем девочек. К 30 годам соотношение полов выравнивается.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх