Будьте здоровы!

8 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

За что цепляется паразит?

За что цепляется паразит?

 

За что цепляется паразит?Отвечает Александр Бронштейн, доктор медицинских наук, завкабинетом паразитарных болезней и тропической медицины Инфекционной клинической больницы № 1 г. Москвы:

- Если мясо до конца не прожарится, можно заразиться от любого шашлыка, необязательно паразитами. Есть риск получить возбудителей различных инфекционных болезней - например, сальмонеллёз, кишечную палочку и др.

 

 

Но возбудители кишечных инфекций, как правило, погибают при высоких температурах. Паразиты - не всегда. В отношении паразитов менее опасны говядина, баранина, курятина. Опаснее всего свинина. От неё есть риск заразиться трихинеллёзом и свиным цепнем. Последний, попав в организм человека, может превратиться в личинку - цистицерк, способный пробраться в глаза и головной мозг. Маринад с уксусом его не убивает, но он погибает при хорошей термической обработке. 

А вот личинки трихинеллёза не погибают даже при варке и жарке, не говоря уже о копчении, солении и замораживании. Трихинеллёзом можно заразиться не только от свинины, но и от мяса кабанов, барсуков, медведей, других всеядных и плотоядных животных, от нутрий. Вылечить трихинеллёз сложно. Покупайте только мясо, на котором стоит штамп ветинспекции, ни в коем случае не напрямую в домашних хозяйствах или у охотников.

 

Источник aif.ru

Картина дня

наверх