Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

А так не хочется!

Большинство кист почек не требуют никакого лечения. Однако необходимо их наблюдение (ежегодное УЗИ почек). Из методов лечения простой кисты почки применяют открытые хирургические вмешательства, чрескожную пункцию кисты с введением в её полость склерозирующих веществ и лапароскопические хирургические вмешательства.

Показаниями для оперативного лечения кист почек являются:

1. боли в поясничной области;
2. повышение артериального давления;
3. нарушение оттока мочи из чашек;
4. частые обострения хронического пиелонефрита;
5. кисты больших размеров.

Первым методом лечения простых кист почек был – оперативный, который заключался в нефрэктомии, резекции почки, вылущивании кисты или иссечении её свободной стенки. В настоящее время практически не применяется в связи с развитием малоинвазивных технологий.

Наименее инвазивным методом лечения кисты почки является ее пункция под ультразвуковым контролем. Этот метод лечения приемлем только при кистах небольшого размера (до 4-6 см) и расположенных в области полюсов почки и по ее задней поверхности. Суть операции состоит в пунктировании кисты иглой, удалении содержимого и введении в ее полость склерозанта (вещества, которое “склеивает” стенки кисты). При пункции кист больших размерах часто возникает рецидив заболевания.



Наиболее современным и максимально эффективным методом лечения кисты почки является ее лапароскопическая резекция, позволяющая радикально удалить кистозное образование в любой зоне органа, провести наиболее точную дифференциальную диагностику с новообразованием почки. Оперативное вмешательство выполняется под общей анестезией. Длительность пребывания пациента в клинике составляет 3-4 дня. Длительность реабилитации после оперативного лечения не превышает 5-7 дней.

       киста в почке! неужели только операция поможет!

Картина дня

))}
Loading...
наверх