Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Всё равно курить не брошу?

Совет евразийской экономической комиссии утвердил эскизы предупреждений о вреде курения и параметры их нанесения на упаковку.

Всё равно курить не брошу?
Александр Карабиненко. 

Александр Карабиненко, доктор медицинских наук, профессор РНИМУ им. Пирогова

Решение европейских чиновников неактуально. Недавние исследования показали, что устрашающие картинки на пачках сигарет не работают. Курильщики воспринимают их как ущемление своих прав и стремление ими манипулировать, а потому поступают с точностью до наоборот. 

 

Эффективные методы уменьшения числа курильщиков давно известны. Международный опыт показывает, что самые дейст­венные из них те, что превращают процесс курения из удовольствия в мучение. К примеру, расширение зон, свободных от курения. Скажем, очень правильно устанавливать запрет на курение в кафе, на территории больниц и школ. Это вынуждает курильщиков реже курить. В Европе, например, в воспитательных целях на предприятиях устанавливают стеклянные кабины размером чуть больше телефонных будок, в которых сидячие места не ­предусмотрены. А приглашение покурить в таких условиях звучит как издевательство. 

По мере расширения зон, свободных от курения, те, кто просто баловался сигаретами, быстро бросают вредную привычку, а заядлые курильщики постепенно снижают число выкуренных сигарет.

Так что вовсе не страшные картинки, а лишение комфортной «среды обитания» поможет добиться того, что эта забава перестанет ассоциироваться у курящих с удовольствием и крутизной.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх