Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Что-то печень расшалилась!

Если сердце называют мотором нашего организма, то печень можно сравнить с очистными сооружениями. Именно она, пропуская через себя все вещества обезвреживает их, правда сама страдая при этом. Что же полезно, а что вредно для этого жизненно важного органа, как сохранить его здоровым?

 

Порадуйте вашу печень

Постарайтесь отказаться от алкогольных напитков, если уж не полностью, "в сухую завязав", то хотя бы уменьшив привычную дозу. Если вы принимаете алкоголь довольно регулярно, сделайте безалкогольную паузу. Восемь недель полного отказа от алкоголя обычно позволяют здоровой печени прийти в себя (однако помните: серьезное повреждение печени может ухудшиться с резким, внезапным отказом от алкоголя).

▪ Сократите употребление медикаментов. В первую очередь следует отказаться от приема по утрам стимулирующих препаратов, а также от вчерашнего приема снотворных.

▪ Ежедневную дозу кофе сократите до двух-трех чашек. Для печени более полезны минеральная вода и фруктовые соки.

▪ Подгоревшее блюдо пусть "проглотит" мусорное ведро, а не ваш организм.

▪ Если вы отправляетесь в дальние страны - позаботьтесь о надежной защите печени от малярии. Примерно за полгода до путешествия в течение 14 дней принимайте ежедневно специальные противомалярийные препараты, которые посоветует ваш лечащий врач.

 

Печень передает SOS

Ваша печень устала и требует серьезного внимания, если вы:

▪ давно ощущаете сильную усталость, вялость. Даже по утрам, почти сразу после подъема, вы не прочь снова лечь в уютную постель;

▪ у вас "стеклянные" глаза;

▪ не в состоянии сконцентрироваться, быстро теряете над собой контроль, легко возбудимы;

▪ ваше лицо пронизывают красно-голубые прожилки, особенно обильно - под глазами;

▪ часто ощущаете неприятное чувство тяжесть в животе;

▪ хотя и испытываете чувство голода, но у вас нет ни малейшего желания поесть;

▪ ночью нередко пробуждаетесь, а засыпаете вновь с большим трудом;

▪ стали равнодушны к радостям жизни. То, что до недавнего времени казалось вам значительным и важным, вдруг потеряло свою ценность.

Ну а если вы ощущаете боль в области печени - это уже очень серьезный сигнал бедствия. Обычно заболевание печени не сопровождается болезненными ощущениями, и если боли появились - ваша жизнь  в серьезной опасности. Немедленно обратитесь к врачу.

Картина дня

))}
Loading...
наверх