Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

Какие болезни сопутствуют климаксу

развернуть
Чем был СССР? Одной шестой частью суши. Победителем во Второй Мировой Войне. Родиной олимпийского мишки. И этого государства давно уже нет, но в памяти каждого «советского человека» останется навсегда. Почему?
Ностальгия по стране, которой больше нет
Например, было бесплатным образование, которое не сравнится с нашим; было бесплатным медицинское обслуживание, а сейчас никому ни до кого нет дела. Отсутствовала безработица, все трудились на полях, на стройках, на заводах. Молодежь, после окончания институтов, трудоустраивали. С каким энтузиазмом все шли на работу, чтобы страна вышла на новый уровень.
Ностальгия по стране, которой больше нет
Многие люди, родившиеся в 60-70 гг, считают это время самым лучшим в их жизни. Как-то недавно я ехал в поезде и решил спросить свою попутчицу, есть ли у нее ностальгия по советскому союзу. И я никак не ожидал, что к нашей беседе присоединятся другие попутчики и начнут вспоминать свою молодость, перебивая и дополняя друг друга, рассказывать как они смотрели диафильмы на подвешенной простыни, как играли в «резиночку», играли с палками и консервными банками, гуляли с утра до вечера, обливались водой, дрались, ходили с синяками и никто ни на кого не подавал в суд.
Ностальгия по стране, которой больше нет
Ностальгия по стране, которой больше нет
Вспоминали автомат с газированной водой, где был стакан граненный, один на всех. И ведь никто не боялся подхватить какую-либо заразу. Эти стаканы брали пьяницы и возвращали на место. Сегодня никому и в голову не придет. Сегодня его украдут через 5 минут после установки, ровно за пять секунд, до того как украдут и сам автомат.
Ностальгия по стране, которой больше нет
А бесплатная медицина – это же чудо! Врач один, а очереди две – одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была – я только спрошу.
Ели пирожное, мороженное и никто не толстел и не думал о диетах, все время носились и играли.
Раньше не было игровых приставок, компьютеров, 100 каналов спутникового телевидения и если что то появлялось, то всей толпой ходили смотреть в ближайший дом.
Ностальгия по стране, которой больше нет
Каждый выкрикивал с энтузиазмом «а помните…помните зубной порошок, первое советское средство для бритья, треугольные пакеты с молоком, вкусный хлеб. А как на деревяшках выжигали поздравление маме на 8 марта…»
Ностальгия по стране, которой больше нет
И слушая их, понимаешь, что они радовались каждой мелочи. Они не думали о политике, они просто жили. И в памяти осталось только хорошее, которое они вспоминают с улыбкой на лице. Когда они были пионерами, октябрятами.
Ностальгия по стране, которой больше нет
Для многих советская закалка до сих пор мешает принять современный мир. Особенно молодежь и ее нравы. Но, тем не менее, все проходит, все меняется и нужно идти в ногу со временем.
P.s.
Анекдот:
— Как вам жилось при СССР?
— Хорошо
— А сейчас?
— А сейчас — Отлично! Но я не против жить снова Хорошо.
Автор IrenKo
Ностальгия по стране, которой больше нет

Ключевые слова: женщина
Опубликовал Человек Я , 04.05.2015 в 11:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Natalja Tuck
Natalja Tuck 4 мая 15, в 21:41 da....starostj-ne radostj..... Текст скрыт развернуть
5
manninen olga
manninen olga 5 мая 15, в 08:37 старость не приходот одна...питание и движение играют основную роль в том ,что бы как можно дольше оставаться молодым ..и конечно ДОЛОЙ СТРЕССЫ Текст скрыт развернуть
9
Лариса Омарова
Лариса Омарова 1 апреля 16, в 20:43 Надо помнить о возрос и уделять себе внимание но ни всегда это получается.ж Текст скрыт развернуть
2
Ксения Касаковская
Ксения Касаковская 14 апреля 16, в 13:40 Да уж, хоть мне еще и не 50, но со щитовидкой уже проблемы были..( Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148 нарышкина
LPF Лифанов
Elena Er (Ер)
LPF Лифанов
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова