Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Как нужно ухаживать за волосами?

Как нужно ухаживать за волосами?

 

Мыть голову раз в 3-5 дней

 

Татьяна Цымбаленко, член Европейского о­бщества трихологов, руководитель центра трихологии
- Одни моют голову каждый день (хотя это редко кому показано), другие - раз в 7-10 дней (в результате зарабатывают себорейный дерматит - воспаление кожи из-за избыточного выделения кожного сала). Оптимальным считается периодичность раз в 3-5 дней. 

 

Подстригаться раз в 1 - 1,5 месяца

Лариса Круглова, профессор, главный научный сотрудник Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии
- На волосах образуются сухие кончики, которые не только выглядят не эстетично, но и начинают путаться - в результате при расчёсывании можно повредить здоровые волосы. Поэтому подравнивание раз в месяц рекомендовано. 

Раз в месяц устраивать спа-процедуры для волос

 

Сергей Кожеваткин, доктор химических наук:
- Наиболее полезные процедуры для волос - восстанавливающие. Суть у них одна - волосы покрываются белком: кератином, силиконом, маслами. За счёт этого поры волос закрываются, волосы меньше ломаются, выглядят увлажнёнными и защищёнными. В салоне эти процедуры стоят дорого, но сегодня появилось домашнее биоламинирование. 

 

При стрессе лечить волосы

Анна Стенько, доктор медицинских наук, научный руководитель Института красоты на Арбате:
- При стрессе выбрасывается вещество, которое помимо всего прочего отвечает за возникновение воспаления в области волосяного фолликула.

Есть миф, что тут помогает втирание в кожу головы настойки красного перца. Но это под силу лишь аптечным препаратам. 

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх