Рис содержит несколько витаминов группы В: тиамина В1, рибофлавина В2, ниацина В3 и В6, витамин РР, каротин, витамин Е.
В состав риса входят восемь аминокислот.
Зерна риса состоят из белков на 7-8%.
Рис содержит вещества, обладающие способностью обволакивать желудок, поэтому его можно есть людям с повышенной кислотностью, а также страдающим язвой желудка, гастритом.
В рисе велико содержание калия (нейтрализует соль в организме) и селена.
В рисе содержатся сложные углеводы - крахмала. Поэтому рис питателен, при этом не тяжелый для желудка.
Лецитин (активатор мозговой деятельности)
Олигосахарид (поддержка работы кишечника)
Гамма-аминомасляная кислота (стабилизирует кровяное давление)
В рисе также содержится фосфор, железо, йод, цинк и кальций.
Полезные свойства риса!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться