Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Полезные свойства льна!

Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоровляющим организм человека.
Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считают наиболее питательными растительными протеинами. Это позволяет в странах, где соя нетрадиционная культура, использовать для пищевых и лечебно-профилактических целей белок семян льна.

Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. 

Семя льна богато растительными жирами, особенно полиненасыщенными или незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые благоприятно влияют практически на все процессы жизнедеятельности человеческого организма. Помимо этого в семени льна содержится значительное количество белка, витаминов (А, В, Е, Р) и других биологически активных веществ.
Витамины. Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Употребление семени льна, в котором содержится в большом количестве (120-140 мг на 100 г) витамин Е, а также витамин А, омолаживает кожу,делает ее гладкой, мягкой и бархатистой.



Выделенное из семян льна масло является рекордсменом по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, которые представляют идеальное природное средство для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца и многих других болезней, связанных с нарушением кровотока, тромбозов, а также рака различной локализации.
В народной медицине семена льна назначают при кашле, как отхаркивающее и противокашлевое средство.

Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. В исследованиях, проведенных зарубежными диетологами, испытуемым давали булочки с семенами. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.
Семя льна можно добавлять в домашнюю выпечку, использовать в йогуртах, блюдах из зерновых продуктов и салатах. Кроме полезности и вкуса выпечка или другие продукты приобретают еще две привлекательных структурных особенности: нежность, вызванную жировой составляющей и характерный хрустящий характер, придаваемый зерновой оболочкой.


Картина дня

))}
Loading...
наверх