Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Как лечить хроническую простуду?

Как лечить хроническую простуду?

 

Отвечает Наталия Калинина, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ, заведующая лор-отделением Сходненской городской больницы:

 

- Простуда - это не медицинское понятие. Так в обиходе называют острое респираторное заболевание (ОРЗ), острое респираторно-вирусное заболевание (ОРВИ) или грипп, которые часто дают осложнения в виде бронхитов, пневмонии, синуситов, отитов и т. д.). 

В случае когда одна болезнь плавно перетекает в другую, говорят о хронической простуде. Это своего рода сигнал SOS от организма, который нельзя оставлять без внимания. Нужно бросать всё и лечиться - следовать всем предписаниям врача, принимать лекарства.  Кстати, при лечении ОРВИ домашние средства дают  результат, сопоставимый с медикаментозным лечением. Поэтому не забывайте про горячее обильное питьё, прогревания, растирания, ингаляции. Однако помните: лечиться нужно не до того момента, как вам станет легче, а до полного исчезновения всех признаков заболевания. В противном случае болезнь действительно станет хронической - а это может привести к интоксикации организма, которая снизит его сопротивляемость к другим болячкам.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх