Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Формула стройности. Почему не удаётся похудеть?

Бывает — сидишь на диете, спортом занимаешься и после шести не ешь, а стрелка весов словно застыла или ещё хуже — неуклонно ползёт вверх. Медики утверждают — это не редкость, но бороться с этим явлением можно.

Формула стройности. Почему не удаётся похудеть?

Многие уверены, что достаточно просто есть меньше и выбирать здоровые продукты, и вес упадёт. А уж если добавить ещё и физические упражнения — эффект будет волшебным. Однако механизмы, которые заставляют человека худеть или полнеть, на самом деле намного сложнее. АиФ.ru выделил пять главных причин, которые мешают добиться желанной стройности:

1.«Барахлит» щитовидка

Гипотиреоз — заболевание, которое сегодня встречается очень часто. Оно представляет собой длительный и стойкий недостаток гормонов щитовидной железы. Диагноз ставится по анализам крови, но распознать болезнь можно и по таким признакам, как вялость, повышенная утомляемость, сонливость, ухудшение памяти, снижение работоспособности. К ним нередко присоединяются анемия, тошнота, отёки, ухудшение состояния кожи, волос и ногтей, а также нарушение обмена веществ. Снижается желание двигаться, и начинает расти вес. Никакими диетами с такой проблемой не справиться. Только к врачу!

Формула стройности. Почему не удаётся похудеть?

2. Не хватает сна

Исследования, которые длились целых 16 лет и охватили не один десяток тысяч женщин, показали, что ночной сон, длящийся 5 и менее часов в сутки, приводит к замедлению метаболизма: организм начинает экономить энергию, используя для этого все доступные способы.

К тому же он на всякий случай «запрашивает» дополнительное питание. Человек с удивлением отмечает, что его всё время тянет на мучное и сладкое, то есть продукты с высоким содержанием углеводов, приводящие к быстрому насыщению. Оптимальным временем сна учёные называют 8 часов, эту продолжительность можно иногда сократить, но не более чем на 2 часа.

3. «Женские» проблемы

Одним из факторов, мешающих эффективному похудению, является синдром поликистозных яичников. Из-за него нарушается работа многих важных систем организма: поджелудочной железы, коры надпочечников, гипоталамуса, гипофиза. Начинается ожирение по так называемому «мужскому» типу: сначала растёт живот, а затем уже излишки «откладываются» на руках и плечах. Появляются угри, жирность кожи, отёки, выпадение волос. На этом фоне часто развиваются депрессии.

Ещё одной женской проблемой может быть уменьшение уровня гормона эстрогена. Когда его количество резко падает, внутренняя жировая прослойка начинает самостоятельно продуцировать похожие на него вещества — они-то и накапливаются в организме. А из-за этого у женщины сильно полнеют бёдра и живот.

Формула стройности. Почему не удаётся похудеть?

4. Не те таблетки

Есть ряд лекарственных препаратов, у которых среди побочных эффектов отмечается набор веса. К их числу относят средства, применяемые для лечения ряда болезней щитовидной железы, и оральные контрацептивы. И тут стоит подумать — если медикамент жизненно необходим, придётся потерпеть лишний вес, а фигурой заняться позже. Если же есть выбор — как, например, со средствами контрацепции, — может, стоит их поменять на другие?

5. Полнота… от мамы

Обычно на заявления «У меня это от мамы» многие отвечают скептической усмешкой. При этом доля истины в таком утверждении есть — примерно у 1% людей полнота обусловлена именно генетически. В переводе на простые цифры — явлению подвержен один человек из 100. Таким людям рекомендации, рассчитанные «на всех», не подойдут — ради стройной фигуры им придётся прилагать гораздо больше спортивных усилий и соблюдать более жёсткую диету.

В любом случае, если вы активно стараетесь похудеть, но у вас никак не получается, или результат, наоборот, оказывается прямо противоположным ожидаемому, обратитесь к врачу. Это поможет выяснить причину и избавиться от неё — и со временем увидеть желанные цифры на весах.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх