Будьте здоровы!

8 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Сбитую в Таиланде девочку из России перевезут на лечение в Иркутск

Сбитую в Таиланде девочку из России перевезут на лечение в Иркутск

Одиннадцатилетняя россиянка, попавшая в ДТП в Таиланде, будет доставлена спецбортом МЧС в Иркутск, где начнется ее лечение.

 

11 марта автомобиль, водитель которого пытался скрыться от полиции, сбил Аню Юнусову и ее маму Анастасию. Врачи диагностировали у девочки переломы тазовых костей и крестца, лодыжки, сильный ушиб нижней челюсти. В местном госпитале ее загипсовали и препроводили обратно в отель ждать вылета домой. Для постановки окончательного диагноза необходима МРТ, которая не входит в стоимость страховки. Сейчас Аня не может ходить, она стала полностью лежачим больным.

В СМИ появилась информация о происшествии, однако не было известно, что речь идет о ребенке.

Сотрудники посольства России в Таиланде отказались заниматься вопросами доставки девочки на родину. В результате страховая компания несколько дней искала авиакомпанию, которая согласилась перевезти Аню и ее маму. В итоге, удалось организовать рейс до Москвы. Затем Аня сутки пробудет в столице, и только после сможет улететь в родной Иркутск.

В ситуацию вмешался уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов – он договорился с Морозовской больницей, которая готова была принять ребенка на лечение, когда девочка прилетит в Москву.

Но страховая не допустила этот вариант, так как в этом случае родители должны будут выплатить «неустойку» в 200 тысяч рублей за отмену запланированного рейса. В результате, Аню начнут лечить только в Иркутске.

Источник aif.ru

Картина дня

наверх