Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Пижма обыкновенная: свойства, польза и лечебное применение

Пижма обыкновенная: свойства, польза и лечебное применение

 
Пижма обыкновенная может называться дикая рябина, глистник, пуговичник, рябина желтая, полевая, рябинник, девятильник, папоротник, приворотень, протыч, девятибрат, райцвет, чашечник.
 

 

Использование: заготавливают соцветия пижмы во время цветения, срезая ее корзинки с цветоносами (длина последних должна быть не более 2 см).

 

Собранное сырье сушат обычно или в сушилках при температуре не более 40 °С.

Полезные свойства: препараты пижмы обыкновенной оказывают противовоспалительное действие при артритах и подагре, повышают аппетит, улучшают переваривание пищи, оказывают бактерицидное действие.

Противопоказания: растение ядовито, противопоказано при беременности.

Применять внутрь надо осторожно и соблюдая точную дозировку.

 

Рецепты
При артритах 1 ст. ложку цветков заваривают 0,5 л кипятка и выпивают как чай в течение дня. В Болгарии вино из соцветий пижмы рекомендуют принимать при ревматизме: 50 г соцветий настаивают в течение 8 дней в мускатном вине, принимают по 1–2 ст. ложки настоя 2 раза в день после еды.
Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх