Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

В цифрах и фактах: 5,3 млн человек в год умирает в результате гиподинамии

В цифрах и фактах: 5,3 млн человек в год умирает в результате гиподинамии

Гиподинамия – это малая двигательная активность, снижение нагрузки на мышцы, это состояние, которые плохо сказывается на всем организме в целом.
 

В 100 раз снизилась физическая нагрузка на человека за последнее столетие. Это связано с урбанизацией, с автоматизацией и механизацией труда.

На 10% повышается число людей, испытывающих гиподинамию, каждые десять лет.

 

60% взрослых россиян и 75% школьников страдают гиподинамией.

Со временем из-за гиподинамии уменьшается костная масса, страдают суставы и позвоночник; снижается емкость легких и легочная вентиляция.

При гиподинамии ослабляется тонус стенок артерий и вен, падает артериальное давление, ухудшается снабжение тканей кислородом, страдают обменные процессы.

Не менее 2 месяцев надо приучать организм к здоровой физической нагрузке, и только после этого можно утверждать, что вы втянулись. Наращивайте нагрузку постепенно: гулять можно сразу по 20 минут, а вот во время гимнастики добавляйте к 100 начальным движениям по 50 новых каждую неделю.

В 44% случаев женщины с гиподинамией не могут родить сами.

 

Гиподинамия является одной из причин развития ожирения, сахарного диабета и депрессии.

1000 движений во время ежедневной гимнастики и прогулка (или пробежка) не менее 20 минут (10 000 шагов) каждый день надежно защитят организм от гиподинамии.

Даже 30‑минутная ежедневная физическая нагрузка способна значительно снизить риск возникновения гиподинамии.

В 3 раза реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями люди, которые регулярно (3 раза в неделю) посещают фитнес-клуб или занимаются зарядкой дома.

5,3 млн человек умирает в результате гиподинамии каждый год, в то время как от курения умирает 5 млн человек.

6% тех, кто умер от инфаркта, 7% тех, кто умер от сахарного диабета второй степени, и 10% тех, кто умер от рака, могли бы выжить при условии регулярного выполнения нормы физических упражнений.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх