Будьте здоровы!

8 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Что нужно обязательно взять с собой за город?

Дачникам на заметку. 

 
 
Что нужно обязательно взять с собой за город?
Мы составили список вещей, которые обязательно нужно взять с собой, собираясь на дачу.
 

Вы подготовились к переселению на дачу? А все ли важные вещи вы положили? Ведь не секрет, что каждый раз оказывается, что к дачной жизни мы не готовы, потому что что-то забыли. Сейчас проверим.

Низкая скамеечка (складной табурет)

Его нужно взять с собой на дачу обязательно. Старайтесь максимальное количество работы, не требующей наклона, делать, сидя на низкой табуретке или скамеечке. Например, подвязывать кусты помидоров. Однако для работы, где нужно наклоняться, скамеечка не годится.

Наколенники

 

Они на даче крайне необходимы, поскольку очень много работы приходится делать близко к земле, а в наклонном положении это может быть опасно для поясницы. Работа в позе «подъёмного крана» заканчивается плачевно — или прострел, или радикулит обязательно скрутит. Запомните позу для «низких» работ: одно колено, стопа и рука обязательно должны иметь упор. В этой позе есть одно «слабое звено» — колени. Их нужно защитить от жёсткой, холодной и мокрой земли. Для этого и нужны наколенники. Впрочем, их не обязательно покупать. Можно сделать из подручных средств. Полиэтилен простелить между двумя мягкими тряпочками, приложить всё это к колену и зафиксировать двумя резинками.

Можно при желании пришить тесёмки и привязывать с их помощью эту нехитрую конструкцию.

 

Гамак

На каждой даче обязательно должен висеть гамак. После тяжёлой работы в огороде необходимо помочь позвоночнику расслабиться, но отдыхать на жёсткой скамейке, стуле или табурете не стоит. Лучше лечь в гамак или по-барски развалиться в шезлонге. Надеюсь, шезлонги у вас на даче тоже есть.

Широкополая шляпа от солнца

 

Она крайне необходима не только как средство против загара, но и как защита от ядохимикатов. Иногда на огороде приходится работать с химическими веществами. Всяких вредных букашек, например, потравить. В этот момент ни в коем случае не следует слишком много загорать. Большое количество ультрафиолета мешает организму сопротивляться химическим препаратам — выводить их из организма. Поэтому при работе с ядохимикатами закрывайтесь от солнца, а потом сразу уходите в тень.

 

Жирный крем

Настоятельно рекомендую взять с собой на дачу солидный запас жирных кремов. Перед выходом на грядки обязательно смазывайте кожу рук и ног этим кремом и обязательно «загоняйте» его под ногти. Это лучшая защита кожи и ногтей от земли.

Противовоспалительный крем

Радикулит, прострел, мышечная боль и боль в суставах — «любимые» болячки каждого дачника. На этот случай необходимо иметь под рукой противовоспалительные средства — мази, кремы, гели. Обязательно их возьмите.

Мазь с антибиотиком

На даче нужно быть особенно внимательным к состоянию вашей кожи. Грязь попадает в поры, они закупориваются, начинаются микровоспаления с прыщами, фурункулами, чириями... На этот случай возьмите с собой мазь с антибиотиком и мажьте кожу при первых же симптомах воспаления — покраснении. Не дожидайтесь фурункулов. Ну, а если «проморгаете» процесс — прихватите ещё и старую добрую «ихтиолку».

Что нужно обязательно взять с собой за город?

Фильтр для воды

Безбоязненно пить воду из дачных колодцев и скважин можно только в том случае, если они прорыты до глубоких слоёв залегания воды, то есть на 30 метров и глубже. Если колодцы неглубокие, то воду нужно обязательно фильтровать. Запомните: главный переносчик заразы не клопы и тараканы, а вода!

Желудочно-кишечные лекарства

 

Риск подхватить кишечную палочку, копаясь на огороде, конечно же, высок. Но не это главное, поскольку при тщательном соблюдении гигиенических правил никаких «палочек» можно не опасаться. Дело в другом. В первые дни проживания на даче придётся готовить пищу из местной воды. Если вода по составу растворённых в ней веществ резко отличается от привычной, кишечник обязательно на это отреагирует. Причём по-разному. У кого-то может быть запор, а кого-то, пардон, «пронесёт». Вот на этот случай и нужны соответствующие препараты.

 

Обеззараживающие средства

Мелкие ранения на даче — дело обыденное. Поэтому не забудьте взять с собой перекись водорода, йод или зелёнку, стерильные перевязочные средства. И положите ещё пластыри — пригодятся.

Ежедневные лекарства

Перед поездкой на дачу нужно заранее подготовить достаточный запас лекарств, которые необходимо принимать ежедневно от хронических заболеваний, например при гипертонии. Каждый об этом знает, просто напоминаю, что нужно накопить запас заранее.

Средства от комаров и клещей

Как и ежедневные лекарства, эти препараты не требуют объяснений — просто не забудьте их взять.

Источник aif.ru

Картина дня

наверх