На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будьте здоровы!

8 685 подписчиков

О ПОЛЬЗЕ ПОМИДОРОВ!

Биологически активные вещества, содержащиеся в помидорах, сделали этот овощ довольно частым компонентом пищевых добавок. Так, всемирно известная корпорация Тяньши производит из помидоров (биологически активную добавку)Ликопин. О свойствах ликопина первыми узнали американские исследователи. Причем, не обязательно приобретать добавки промышленного производства для оздоровления организма. Можно просто употреблять сами овощи.

Народные целители азиатских стран давно знали о свойствах помидоров нормализовать кислотность внутренних сред организма и предотвращать старение  организма. Но о том, что всему этому помидоры обязаны веществу ликопину стало известно не так давно. Частое употребление томатов значительно снижает риск заболевания раком молочной железы, поджелудочной железы, матки, желудка, ротовой полости и простаты. Вещество, содержащееся в помидорах, обладает мощными антиоксидантными свойствами, оно обезвреживает свободные радикалы, находящиеся в человеческом организме.

Совет американских докторов: употреблять в пищу томатную пасту. Именно в этом продукте ликопина больше всего. По их подсчетам, если каждый день есть хотя бы понемногу томатной пасты или соусов из нее, опасность возникновения раковых заболеваний снижается наполовину. Если же кушать сырые помидоры, то такое количество ликопина содержится в пятистах граммах красных томатов. А еще помидоры очищают стенки сосудов, предупреждая инсульты,инфакты и атеросклероз.
Врачи советуют употреблять в пищу томатный сок даже людям, страдающим язвой желудка или кишечника.

Картина дня

наверх