Последние комментарии

  • Николай Андреевич Зибров22 марта, 9:18
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
  • Николай Андреевич Зибров22 марта, 9:01
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин11 марта, 17:26
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россияне стали жить дольше

Свекла против перхоти.

Врачи-дерматологи прекрасно знают, что самый хороший эффект дают не те шампуни, что широко  рекламируются, а скромные, малоизвестные. Но поскольку у нас денег на эксперименты нет, обратимся к самому надежному – природным средствам укрепления и лечения волос.

Смешайте по столовой ложке меда, сока алоэ и  чайную ложку чесночного сока.

Прибавьте к смеси желток и, разделив волосы на проборы, вотрите все в кожу головы. На 20 минут наденьте на голову целлофановый пакет и обмотайте ее платком. Затем хорошо промойте волосы, нанесите еще один желток и ополосните голову водой. Лысина вам не грозит.

Можете действовать по упрощенной  схеме: ложка водки и 1 желток. Втираем смесь в кожу  головы, через 40 минут споласкиваем горячей водой.

Чтобы победить перхоть, придется постараться. Можно хну смешать с соком свеклы и нести эту смесь на кожу головы на полчаса.

Но можно применить и более изощренный способ: в трехлитровую банку налить полтора литра воды. Остальной объем забить  очищенными ломтиками свеклы. Поставить банку на подоконник, подождать 5-6 дней и убедиться, что поверху образовался зеленоватый «пенициллиновый» налет плесени. Никакой перхоти против  нее не устоять!

Процедите  свекольную воду через марлю. После мытья головы будете разводить ее горячей водой и втирать в корни волос. А голову в этом случае будете мыть ржаным хлебом, 100-150 граммов которого  заливают кипятком и хлебной  кашицей намыливают голову.

Если волосы жирные, полезно иногда вместо  мыла использовать сухую горницу. Но не часто, а то волосы можно и пересушить. Втирают  в кожу головы и кефир или простоквашу, держат полчаса, а затем моют шампунем попроще.

Сухие или  нормальные волосы моют желтком, взбитым с водой. Эту смесь стоит наносить на влажные волосы, а затем промыть их подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды).

Пожилым людям следует желток смешивать с ложкой  растительного масла, намазывать этой смесью голову, на полчаса укутываться в теплый платок, а потом тщательно смывать мыльной пеной.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх