Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

ЦИТРОН!

Цитрон — первая цитрусовая культура, которая получила распространение в Европе. Его до сих пор выращивают ради толстой ароматической кожуры, которая используется для приготовления цукатов.

В Азии распространено поверье, что женщина родит сына, если будет есть цитроны.

Происхождение.

Цитрон родом из Восточной Азии — Китая и Индии. Армией Александра Македонского он был завезен в Средиземноморье из Индии за 300 лет до н.э. В течение сотен лет цитрон был единственным представителем цитрусовых в Европе. «Отец ботаники» Теофраст (372-287 до н.э.), в своей «Истории растений» назвал его«мидийским яблоком»: 
«У него листья, как у андрахли, и острые иглы, яблоки не едят, но оно, равно как и листья, приятно пахнет; если его положить в платье, то оно предохраняет его от моли; если кто выпил яду, оно служит действенным противоядием; если его сварить, высосать мясо и проглотить сок, то это уничтожит дурной запах во рту. Дерево цветет круглый год и одновременно красуется цветами и незрелыми плодами. Эти деревья выращиваются так же, как и пальмы, в продырявленных глиняных сосудах; растут они в Персии и Мидии».

Но только в III—IV вв. в Италии научились выращивать цитрон. На Черноморском побережье Грузии цитрон появился в конце XIX в.

В настоящее время единичные экземпляры цитрона и его гибридов встречаются по всему Черноморскому побережью Кавказа и Крыма.

Картина дня

))}
Loading...
наверх