Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Старейшая жительница Земли не дождалась визита Обамы

Разбитая мечта. 

 
 
Старейшая жительница Земли не дождалась визита ОбамыГертруда Уивер. ©
Американка Гертруда Уивер надеялась отметить 117-летие в компании президента США.
 

В ожидании Барака

В штате Арканзас 6 апреля в возрасте 116 лет умерла американка Гертруда Уивер, носившая титул старейшей жительницы планеты, сообщает Reuters.

 

Женщина скончалась в центре здоровья и реабилитации в городе Камден, где проживала последнее время.

 

На момент смерти точный возраст Гертруды Уивер составлял 116 лет и 276 дней. В списке долгожителей, сведения о возрасте которых полностью подтверждены, Гертруда Уивер занимает 7-е место. Рекордсменкой остаётся умершая в августе 1997 года француженка Жанна Кальман, чей возраст составлял 122 года и 164 дня.

Титул старейшей жительницы планеты Земля Гертруда Уивер носила меньше недели. Он перешёл к ней после того, как 1 апреля 2015 года скончалась японка Мисао Окава, чей возраст на момент смерти составлял 117 лет и 27 дней.

Гертруда Уивер, по словам наблюдавших за ней медиков, очень гордилась вновь обретённым титулом и строила довольно амбициозные планы. Долгожительница пригласила на вечеринку в честь своего 117-летия, которое должно было наступить 4 июля, президента США Барака Обаму.

Отметить день рождения в компании с президентом было самым заветным желанием Гертруды.

Она приглашала Обаму и на своё 116-летие, но тогда данное обращение осталось без ответа.

Весьма возможно, что на сей раз президент действительно приехал бы, но, увы, мечте американки сбыться было не суждено.

Старейшая жительница Земли не дождалась визита Обамы

Новая «суперстар» планеты: наггетсы, рыбалка и бейсбол

Титул старейшего из ныне живущих землян, однако, по-прежнему остаётся в США. Теперь он перешёл к Джералиэн Тэлли, возраст которой составляет 115 лет и 318 дней — это 12-й показатель среди долгожителей мира за всю историю наблюдений.

 

Уроженка штата Джорджия, Джералиэн Тэлли, носившая в девичестве фамилию Куртц, выросла в многодетной семье и с детства работала на ферме, занималась сбором хлопка, арахиса и сладкого картофеля. В 1935 году она переехала в Инкастер, штат Мичиган, и с тех пор проживает там.

 

Замуж Джералиэн вышла довольно поздно, в 37 лет, а в 38 родила свою единственную дочь, Тельму. Сейчас у долгожительницы трое внуков, 10 правнуков и 4 праправнука.

Интересный момент — в отличие от большинства долгожителей, живущих в домах престарелых под наблюдением врачей, Джералиэн Тэлли по-прежнему обитает в собственном доме.

Ежегодно Джералиэн выезжает с приятелями на рыбалку, и в возрасте 114 лет она отметилась тем, что поймала 7 сомов.

Долгожительница любит бейсбол, куриные наггетсы из ресторана быстрой еды, а также игровые автоматы и казино. Алкоголь Джералиэн не употребляет, но с удовольствием пьёт кофе.

По её собственному признанию, она никогда не водила машину. Попробовав единственный раз, она обнаружила, что едет не вперёд, а назад. После этого Джералиэн решила, что не стоит искушать судьбу, и предпочитала ездить в качестве пассажира.

Старейшая жительница Земли не дождалась визита Обамы

Почему среди 110-летних нет россиян?

Официальный список супердолгожителей публикует всемирная организация Gerontology Research Group (GRG), которая ведёт учёт и исследует людей старше 110 лет, называя их supercentenarians («суперстолетние»).

В списках этой организации нет ни одного россиянина. Как утверждают исследователи, дело не в том, что в России нет людей старше 110 лет. Проблема заключается в невозможности подтвердить их реальный возраст в соответствии со строгими требованиями GRG. Как отмечают представители организации, в период, когда родились нынешние 110-летние, в Российской империи крестьянам не представлялись полноценные свидетельства о рождении. В результате, несмотря на готовность рассматривать заявки из России, в GRG пока не имеют сведений о русских долгожителях, способных пройти процедуру верификации.

Измениться ситуация может через несколько лет, когда к 110-летнему рубежу приблизятся россияне, сведения о рождении которых более достоверны.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх