Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ

развернуть
Надо ли уничтожать контрабандные продукты, или лучше отдать их в детские дома? В этот спор включился главный раввин Киева и всея Украины от хасидов «Хабада» (есть и другие главные раввины) Моше Реувен Асман. Он перепостил в своем блоге сообщение американской радиостанции «Свобода» об уничтожении продуктов питания, и начертал своей раввинской дланью:

«Какое варварство... Как можно было додуматься уничтожать еду?... . Лучше бы раздали в детские дома или больницы, или отправили обратно. Или отправили бы голодающим детям Африки, на худой конец.. Немного напоминает 20-е 30-е годы, когда забирали у людей урожай, что привело к жуткому голоду.»

Да, как можно додуматься? Читатели ему ответили перепостом сообщения с израильского сайта, говорящего об уничтожении сыра и мяса, доставленного контрабандой из Палестинской автономии. Причем израильский сайт возмущен не уничтожением отличной баранины и отменной брынзы, но тем, что контрабанда растет.

Что же ответил киевский раввин? Наверное, он посоветовал отдать баранину и сыр в лагеря беженцев, или голодающим детям Африки? Не тут то было.

Как можно сравнивать! (Это ключевая фраза евреев: «Как вы можете сравнивать!») Есть большая разница уничтожения хорошей продукции и непонятно какой продукции из Палестины – ответил он.

- Эта продукция не годна для пищи, поэтому ее не раздают. Уже было много случаев, когда поставляли испорченную продукцию, -ответил за раввина его сын Иосиф.

Вот такой двойной меркой пользуется хасидский раввин. Он умеет оправдать Израиль и осудить Россию – что от него и требуется.

Кукловоды и контрабанда


Палестинская продукция качественнее собственно израильской. В ней меньше химии, она естественная, да и стоит дороже собственных израильских продуктов. Яйца палестинских куриц почти вдвое дороже яиц еврейских куриц на внутреннем израильском рынке. И все же израильтяне (а раввин – гражданин Израиля) не сомневаются, что такие продукты подлежат уничтожению. Они вспоминают, что это ужасно, только когда речь идет о России.

Объективно говоря, уничтожение продуктов питания относится к той же категории государственных дел, которые хоть и нужны, но лучше на них не смотреть. Ликвидация бродячих собак, подозреваемых в бешенстве, стерилизация котов и кошек, да и забой скота – нужные, но противные дела. По поводу любого их них можно поднять волну народного негодования.

В 90-е московская мэрия боялась ликвидировать бродячих собак, потому что ее обвиняли в бесчеловечной жестокости. Золотые перья тогдашних газет описывали страдания бедных, ни в чем не повинных псов. Своры собак бродили по городу, и нападали на детей и стариков по окраинам. Потом как-то с этим приступом сентиментальности справились, правда, не раньше, чем собаки загрызли нескольких детей. Сейчас мы не слышим и не видим того, что делают ветеринарные службы города, хотя догадываемся – если задумаемся – что происходит с бродячими животными, которых никто не хочет взять.

Пару лет назад, когда не было Крыма и Донбасса, и еще до Олимпиады, вражеские голоса описывали страдания сирот, не уехавших в Америку, с той же интонацией, как сейчас про контрабандные продукты. Было бы желание – а о чем поплакаться, и в чем попенять властям всегда найдется. Сейчас мало кто сомневается, что решение прекратить экспорт русских сирот было правильным.

Так и с ликвидацией контрабанды. С контрабандой на всем свете поступают одинаково. Жалко, конечно, и контрафактные диски «Виндоуз», и контрабандные фильмы, и нелицензированные лекарства из Индии, и сыры из Польши с голландским лейблом, и джинсы из Румынии с американским ярлыком. Даже мед из смеси вазелина с сахаром можно пожалеть. В идеальном мире этого не будет – как не будет и бродячих собак, и сирот, и заключенных в тюрьмах.

Но пока мы живем не в идеальном, а только в лучшем из возможных миров, такие вещи происходят. Для нашего душевного здоровья нам лучше не видеть, как убивают коров, или как уничтожают сыры. Иногда политика страуса – самая правильная.

Понимает это и хасидский раввин из Киева. Но недаром он сидит в здании, где в советские годы был кукольный театр, а сейчас киевские власти его отняли у детей и передали хасидам «Хабада». Видимо, вместе с театром он приобрел и привычки кукловода. Но мы-то с вами – не куклы, и не должны поддаваться на дешевую пропаганду.
Автор Шамир Исраэль
Первоисточник http://www.israelshamir.net/rus/?q=ru/content/291



Источник: http://topwar.ru/.


Ключевые слова: женщина
Опубликовал Григорий Вартанян , 13.01.2011 в 07:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян helena Р 13 января 11, в 17:53 very good! Текст скрыт развернуть
2
Elina Nikulina (Hyrenen)
Elina Nikulina (Hyrenen) 13 января 11, в 18:26 Kstati,v pritce o bolnoi zene...Moca,kotoruju muz otnes lekary,na samom dele, bila molodoi sluzanki,poskolko ne muz sobiral mocu svoei zeni,a kak raz molodaja sluzanka,kotoraja prolila slucaino mocu svoei hoziaki.mudrij lekar uvidev etu mocu,sdelal verdikt,cto muzu nado obiazetelno perespat so svoei zenoi,t.k.nikakoi bolezni on ne vidit.So vremenem taina sluzanki raskrilas,no vse bili dovolni i sluzanku srocno otdali zamuz.Vot tak. Текст скрыт развернуть
2
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян Elina Nikulina (Hyrenen) 14 января 11, в 09:57 Лихо закручен сюжет. Это уже Ремикс Текст скрыт развернуть
2
Ирина Перминова
Ирина Перминова 14 января 11, в 10:03 Любовь душевная плюс любовь физическая и.. свершилось чудо ! :) Текст скрыт развернуть
3
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян Ирина Перминова 14 января 11, в 10:06 Чудесный рецепт Текст скрыт развернуть
3
Оксана Страх (Шрубковская)
Оксана Страх (Шрубковская) 14 января 11, в 10:43 Прикольно и интересно. Думаю так и бывает.Хотя сама не пробывала 10 лет ни-ни))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
2
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян Оксана Страх (Шрубковская) 14 января 11, в 10:45 Воздержание может быть, но не столько же)))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Страх (Шрубковская)
Оксана Страх (Шрубковская) 14 января 11, в 10:55 Согласна с вами. Самое большее в моей практике месяц. Жуть. Сама себе не понравилась.Зато потом все было хорошо. Текст скрыт развернуть
2
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян 14 января 11, в 10:56 Оно стимуллирует Текст скрыт развернуть
2
inga INGA
inga INGA 15 января 11, в 14:18 ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ! Текст скрыт развернуть
0
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян inga INGA 17 января 11, в 13:45 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян inga INGA 20 января 11, в 11:21 Это точно Текст скрыт развернуть
0
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян 20 января 11, в 11:22 Согласен с Вами Текст скрыт развернуть
0
Валентина Карташова (Шумкова)
Валентина Карташова (Шумкова) 15 января 11, в 20:34 Отличный рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян Валентина Карташова (Шумкова) 17 января 11, в 13:46 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян Валентина Карташова (Шумкова) 11 ноября 11, в 21:22 ))) Текст скрыт развернуть
0
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян 17 января 11, в 13:46 При очень регулярном Текст скрыт развернуть
1
Ирина Пташкина
Ирина Пташкина 24 февраля 11, в 10:06 Пусть это будет секс, пусть любовь, да хоть что - лишь бы помогло!!! Текст скрыт развернуть
1
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян Ирина Пташкина 11 ноября 11, в 21:23 ))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Овсянникова (Черняева)
Любовь Овсянникова (Черняева) 2 апреля 13, в 07:04 речь идет не о моче...а о сексе.. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 59
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148 нарышкина
LPF Лифанов
Elena Er (Ер)
LPF Лифанов
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова