Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

О ПОЛЬЗЕ АБРИКОСА!

Абрикос (Prúnus armeniáca) - дерево из рода Слива (Amygdalaceae). Абрикос является одной из наиболее плодовых культур Средней Азии. Около шести тысяч лет назад он попал в Китай, где встречается в диком виде. А спустя три тысячи лет через Иран абрикос попал в Армению, а оттуда - в Грецию и Италию под названием " армянское яблоко". Известны и полукультурные формы абрикоса - жардели, широко использовавшиеся в свое время при закладке лесополос. В настоящее время лучшие формы из них распространены в приусадебных садах, на "фазендах" и т. п.


Плоды абрикоса широко используют в медицине:

- свежие плоды при анемии, истощении, болезнях печени,
- незрелые плоды - как ветрогонное средство,
- спелые плоды - как слабительное,
- сухие плоды - для устранения дурного запаха изо рта,
- листья - хорошо очищают зубы от налета, помогают при стоматите, снимают зубную боль,
- листья накладывают (в виде компресса) на раны, ожоги и ссадины,
- при лечении гипертонии,
- абрикосовая диета - залог долголетия.

Использует абрикос и народная медицина:

1.Масло из абрикосовых косточек. Для приготовления этого масла используют зерна абрикосовых косточек. В масле содержатся витамины А, группы В и С, соли калия, магний, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, токоферолы и др.

Это масло не имеет запаха, прозрачное, светло-желтого цвета. Это ? самое популярное масло у массажистов, так как разогревает кожу и обеспечивает легкое скольжение рукам. Масло абрикосовых косточек рекомендуют применять для ухода за кожей детей, оно прекрасно лечит опрелости и дерматит у новорожденных. Масло подходит
для всех типов кожи. Особенно эффективно при утомленной, дряблой коже, так как разглаживает морщины, повышает упругость и тонус кожных покровов.

2.Профилактика сердечно - сосудистых заболеваний. Свежие и сушеные абрикосы особенно полезны для профилактики заболеваний сердечно - сосудистой системы. Как источник витаминов и калия сушеные абрикосы (в виде кураги и урюка) принимать в количестве 1 стакана в сутки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх