Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Объективно ли мы оцениваем свою внешность?

— Конечно, человек не может объективно оценивать себя, — говоритАнастасия Карачевцева, психотерапевт.

 

 — Мы смотрим на своё отражение в зеркале через определённую призму, через собственное восприятие того, что красиво, а что — нет. Например, люди с лишним весом кажутся себе более толстыми, чем есть на самом деле. Проведите эксперимент: поставьте в ряд несколько дам разного телосложения и попросите толстушку сказать, на кого она похожа. Скорее всего, она укажет на женщину полнее её. 

 

Однако наше видение окружающих также далеко от объективности. Так, если человек является для нас авторитетом, то он растёт в наших глазах в прямом смысле этого слова — мы автоматически прибавляем ему 10-15 см роста. А если, наоборот, человека недооцениваем, презираем, то он в нашем восприятии мелок и мы ему сантиметры убавляем.

Объективно ли мы оцениваем свою внешность?
Мерилин Монро - секс-символ ХХ века. Сама себя она считала дурнушкой
Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх