Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Какое растительное масло подойдет для массажа?

Отвечает специалист по массажу Михаил Воронин:

Какое растительное масло подойдет для массажа?

– Для массажа лучше всего подойдут масла, получаемые из семян, мякоти плодов или орехов масличных растений при помощи холодного отжима. В них сохраняется больше витаминов и биоактивных веществ, чем в маслах, произведенных при помощи экстрагирования. Благодаря высокому содержанию триглицеридов жирных кислот они хорошо увлажняют кожу, способствуют укреплению мембран ее клеток, помогают усваиваться жирорастворимым витаминам А, D, Е.

Выбирать лучше те, которые не загустевают при нагревании и не образуют на коже липкой пленки, – персиковое, пальмовое масло, масло какао, жожоба, сафлоры, виноградных косточек. Можно брать и более вязкие масла, они тоже полезны. Например, льняное масло или масло ростков пшеницы хорошо увлажняют и успокаивают кожу, способствуют заживлению ран, а богатое бета-каротином морковное масло полезно для зрелой кожи. Но их нужно разводить более легкими маслами. Смесь масел можно готовить как заранее, так и перед процедурой. Но помните, что натуральные масла быстро окисляются при контакте с воздухом, поэтому их надо хранить в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой и обязательно – в холодильнике.

Источник aif.

ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх