На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будьте здоровы!

8 684 подписчика

Апельсин сладкий: свойства, польза и лечебное применение

Другие названия — апельсин китайский.

 

Использование: с лечебной целью используют плоды растения, а также кожуру (апельсиновые корки).

 

Полезные свойства: сок апельсина, применяемый натощак, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, утоляет жажду, полезен при запорах, гипертонии, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре, цинге и нервных заболеваниях. Пектиновые вещества апельсина улучшают работу кишечника, способствуют снижению гнилостных процессов, сокращают всасывание вредных веществ. Плоды с успехом применяют при авитаминозе, вызываемом острым недостатком в организме витаминов А, В, С.

 

Противопоказания: сок апельсина противопоказан при язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта и гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока.

Источник aif.ru

Картина дня

наверх