Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Как лечить ячмень на глазу!

Ячмень – это очень неприятное заболевание, которое выражается в воспалении волосяного мешочка ресницы. Воспаление может быть незначительным, но может возникнуть большой очаг воспаления, причем сразу на обоих глазах. Неприятным моментом становится факт возникновения  гнойного инфильтрата на веке.

Вот этот инфильтрат ни в коем случае не стоит пытаться выдавить или избавиться от него механически, такое вмешательство может привести к серьезным осложнениям. Для того, что бы предотвратить заболевание нужно внимательно следить за гигиеной, не лазить в глаза грязными руками.

Очень важно в лечении ячменя – это начать его на самой ранней стадии, тогда можно предотвратить серьезный воспалительный процесс. Конечно, лучше всего обратиться к врачу, который подскажет, как лечить ячмень на глазу. Но, если нет возможности обратиться к доктору, то можно попробовать народные средства лечения.

Можно использовать примочки из отвара цветов календулы. Для этого заливают столовую ложку цветов календулы стаканом кипятка, ставят на водяную баню и кипятят 10 минут, после чего дают настояться, процеживают, после чего настой готов к применению. Примочки нужно делать 3-5 раз в день.

Еще один хороший рецепт заключается в приготовлении средства  из свежих листьев сирени.

Для этого нужно сделать кашицу из листьев и прикладывать к ячменю несколько раз в день.

При не эффективности народных средств и увеличении воспалении нужно все-таки не откладывать визит к врачу. Возможно, он назначит  антибиотики и противовоспалительные капли в глаза.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх