Будьте здоровы!

8 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

О ПОЛЬЗЕ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ!

Сейчас зеленый чай чрезвычайно популярен, причем во всем мире. Медики то хвалят, то ругают этот напиток, однако больше голосов отдается все же за то, что зеленый чай полезен, причем не просто полезен, а ОЧЕНЬ полезен. 


- во-первых, зеленый чай содержит вещества, являющиеся природными антиоксидантами;

- во-вторых, в зеленом чае есть шесть основных полифенола, в которых нуждается человеческий организм;

- в зеленом чае больше полезных веществ, чем в чае черном;

- в зеленом чае есть кофеин и некоторые другие алкалоиды, являющиеся неплохим стимулятором (естественно, концентрация этих веществ намного меньше, чем, к примеру, в кофе)

Кстати, зеленый чай является отличным профилактическим средством, защищающим нас от многих болезней. 


К примеру, он предохраняет наш организм от преждевременного износа сердечнососудистой системы, может защищать от раковых заболеваний, помогает сбросить вес (естественно, при условии соблюдения постепенного уменьшения рациона)

 Сколько же нужно пить зеленого чая, чтобы получить реальную пользу для организма? Ученые рекомендуют выпивать от 3-х до 10 чашек чая в день. Не больше и не меньше.

 

Картина дня

наверх