Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Как избавиться от подагры?

Подагра – разновидность артрита. А то что артрит – заболевание серьёзное, вы же спорить не станете? Один из первых симптомов подагры – воспаление косточки у основания большого пальца стопы. Болезнь развивается – и воспалительный процесс затрагивает другие суставы: колени, голеностоп, суставы рук. Кроме того, у таких больных может наблюдаться повышенное артериальное давление, ишемическая болезнь сердца. Вот почему недуг так опасен. Одна из основных причин его развития – повышенный уровень мочевой кислоты в крови. Цель лечения – добиться его снижения с помощью диеты и лекарств.

 Как избавиться от подагры?

«Диагностировать подагру помогает биохимический анализ крови, благодаря которому можно определить уровень мочевой кислоты, – рассказывает Сергей Терещенко, д. м. н., профессор, руководитель отдела заболеваний миокарда и сердечной недостаточности НИИ кардиологии им. А.Л. Мясникова РКНПК МЗ РФ, заслуженный деятель науки РФ. – Если он повышен, это бьёт по суставам. Да, сначала воспаляется косточка большого пальца стопы, причём через некоторое время боль стихает. Затем всё начнётся снова: может заболеть колено, заныть локоть и т.д. Если больной с таким диагнозом замечает симптомы со стороны сердечно-сосудистой системы – повышение давления, приступы стенокардии, – значит, болезнь прогрессирует.

Ваш врач прав: лечиться необходимо. Скорее всего, вам назначат курс препаратов, понижающих уровень мочевой кислоты в крови, – аллопуринола или колхицина. Первый – для предотвращения развития подагры, второй купирует острые приступы болезни. Никак не обойтись и без изменения образа жизни, в первую очередь питания. Вам надо отказаться от красного мяса, мясных субпродуктов и алкоголя. Не волнуйтесь: полностью перейти на вегетарианство не придётся – белое мясо курицы и индейки вы можете себе позволить».

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх