Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Открытый взгляд. Правила ухода за областью вокруг глаз

Открытый взгляд. Правила ухода за областью вокруг глаз

 
Глаза, как известно, — зеркало души, и его ничто не должно омрачать: ни синяки под глазами, ни выпадающие реснички, ни опухшие веки. Мы предлагаем вашему вниманию 5 правил ухода за областью глаз, благодаря которым вам гарантирован открытый взгляд.
 

1. Никаких синяков!

Синяки под глазами могут быть не только следствием бурно проведенной ночи. У некоторых дам синяки появляются по причине усталости и регулярных стрессов, у некоторых — просто из‑за врожденных особенностей. Во втором случае (когда сосуды, следуя законам генетики, проходят близко к коже) никакие средства не помогут — можно решиться на хирургическое вмешательство, однако более разумно ограничиться тонирующими корректорами.

 

Во всех же остальных случаях можно нейтрализовать синяки с помощью кубиков льда. Процедура делается на ночь. Заранее приготовьте отвар из ромашки (столовую ложку измельченной травы залить стаканом кипятка), дайте остыть, процедите и залейте в формочки для льда. Готовыми кубиками протирайте область вокруг глаз каждый вечер. Уже через неделю результат будет, как говорится, налицо. А за месяц можно забыть о синяках под глазами.

2. Густые ресницы

Если от природы ресницы тусклые и слабые, современная индустрия красоты предусматривает огромное разнообразие средств: от туши, увеличивающей объем, до накладных ресниц, которые способны держаться до недели.

Если же ресницы густые и темные, следует поддерживать их здоровье и, если реснички стали выпадать, немедленно реагировать. Одно из самых знаменитых средств для густоты ресниц — касторовое масло.

Использовать его надо в переходные периоды (весной и осенью), когда организм ослаблен. Возьмите кисточку от туши (которая, возможно, закончилась или не подошла по тону), промойте ее и используйте для нанесения касторового масла. Делайте эту процедуру на ночь в течение 2–3 недель в профилактических целях. Вместо касторового можно использовать облепиховое масло или масло виноградной косточки.

 

 

3. Яркие брови

Обладательницы густых бровей могут изредка корректировать их форму и наслаждаться жизнью, а что делать дамам, у которых брови тусклые и полупрозрачные? Одно из наиболее эффективных решений — стойкая краска для бровей. Можно красить брови в салоне, а можно — в домашних условиях. Главное правило — никогда не использовать краску для волос для окрашивания бровей.

Это чревато множеством неприятностей: от стойко окрашенной кожи под бровями и вокруг них до серьезных раздражений. Выбирайте краску для бровей на тон светлее волос. Наносите краску с внешней стороны (от висков) по направлению к переносице. Не передерживайте краску и после окрашивания воспользуйтесь тем же касторовым маслом для укрепления волосков.

4. Отеки под глазами

Отеки, в отличие от выпадающих ресниц, могут сигнализировать о проблемах с внутренними органами. Поэтому, заметив непривычные отеки под глазами, необходимо обратиться к врачу. Быстро исчезающие утренние отеки могут сигнализировать о проблеме с почками или гормональных перебоях.

Если же выяснится, что отеки — это результат переутомления или избыточного количества жидкости, выпитой на ночь, то лучшее средство от этой неприятности — знакомый нам по комедиям огурец вместо маски. Нарежьте огурец кружочками, протрите область вокруг глаз лосьоном и положите на веки по дольке огурчика. Держать 10–15 минут.

Из косметических средств отдайте предпочтение гелям (они лучше впитываются) — в идеале гель должен быть снабжен металлическим роликом. В таком случае роликовое средство можно охладить в холодильнике и, нанося, сделать легкий массаж области вокруг глаз.

 

5. Тяжелые веки

«Поднимите мне веки», — говорил Вий в одноименной повести Гоголя и был прав. Тяжелые, набухшие веки сильно мешают жить, и с этим надо справляться как можно быстрее. Одно из проверенных средств — маска на основе сметаны, которая снимает отеки и помогает глазам раскрыться.

Мелко порубите петрушку, вмешайте ее в сметану и нанесите маску на веки и область под глазами. Накройте глаза влажными ватными тампонами и подержите маску 10 минут. Опять же, секрет успеха — в регулярности. Делайте маску не реже двух раз в неделю, и через месяц вы себя не узнаете. 

Снимаем косметику

Чтобы не травмировать область вокруг глаз, разработаны миллионы средств для снятия косметики. Подбирать, как всегда, придется индивидуально — по опыту, или рекомендациям подруг, или форумам в Интернете. Главное — знать технологию этого процесса.

Водостойкая косметика, как и следует из названия, не смывается водой. И если вы пользуетесь ею, необходимо средство с содержанием жира, которое растворит, размягчит косметику — и ее станет возможно удалить. Таким средством могут стать косметические молочко или сливки или даже обычный жирный питательный крем. Второй этап снятия косметики — это, собственно, смывание жирной составляющей с помощью, скажем, мицеллярной воды или тоника. Существуют так называемые «двухфазные средства» для снятия макияжа: в их состав входит и жирная составляющая, и тоник.

Однако несбалансированные двухфазные средства могут оставлять после себя жирный след, который захочется смыть дополнительно. 

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх