Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Что делать, если вас укусила гадюка?

Что делать, если вас укусила гадюка?

 

В лесах Москвы и области из-за влажной погоды резко возросла численность гадюк. Больше всего пресмыкающихся развелось в Новой Москве, Измайловском парке и Лосином острове. АиФ.ru выяснил у эксперта, что нужно делать в первую очередь, если вас укусила змея.

 

 

Что делать, если вас укусила гадюка?Отвечает заведующий кафедрой токсикологии и экстремальной медицины СЗГМУ им. И. И. Мечникова, заведующий НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе Виктор Шилов:

 

— Если вас укусила гадюка вдали от места, где вам могут оказать медицинскую помощь, не паникуйте. Никуда бежать сломя голову не надо, это только навредит. Место укуса сперва рекомендуется обработать каким-нибудь средством на спиртовой основе. Затем отсосите из ранки яд, который потом необходимо сплюнуть. Особо не усердствуйте — синяка от засоса образоваться не должно. Ни в коем случае нельзя разрезать место укуса и накладывать жгут. Если пострадали верхние конечности, их необходимо всего лишь иммобилизировать. Для того, чтобы обездвижить руку, зафиксируйте её в согнутом положении с помощью повязки. Повязку можно сделать из майки, рубашки или же косынки. Также нельзя употреблять спиртное, чтобы снизить боль, так как это будет способствовать быстрому распространению яда.

Нужно побольше пить и потихоньку добираться до места, где медицинский работник сможет оказать вам квалифицированную помощь.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх