Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Опасный Новый год. Куда обращаться при несчастном случае?

Ожоги, порезы, отравления — список травм, которые могут произойти с человеком за длинные новогодние праздники, можно перечислять долго. Куда обращаться, если в поликлинике перерыв?

Опасный Новый год. Куда обращаться при несчастном случае?

Опасный Новый год. Куда обращаться при несчастном случае?Что делать, если в праздники произошел несчастный случай? Ведь в каникулы многие медицинские учреждения не работают. Когда и куда обращаться за медпомощью при возникновении непредвиденной ситуации, АиФ.ru спросил у травматолога-ортопеда, к.м.н. Андрея Найманна.

 

Взрывоопасные хлопушки

По статистике, самыми опасными в Новый год предметами являются новогодние хлопушки, петарды и фейерверки. Они взрываются в руках, выстреливают в лицо, разбрызгивают искрящиеся фонтаны вокруг. Недаром есть немало советов, как именно нужно обращаться с пиротехникой, чтобы не пострадать. Так, например, нужно по возможности не держать фейерверки в руках, устанавливать их или бросать туда, где нет людей, использовать праздничные хлопушки только на открытом воздухе, не помещая в закрытые емкости и многое другое. Кроме того, очень важно читать информацию на упаковке перед тем, как использовать петарду или фейерверк.

Если же произошел несчастный случай, следует сразу же обращаться к врачу. На этот случай работают экстренные службы — травмпункты, скорая помощь, приемные отделения больниц.

Если травма не слишком серьезная, например, небольшой ожог или ушиб, отправляйтесь в травмпункт или приемное отделение. Причем это может быть любое из медучреждений, которое находится к вам ближе всего. Вам даже не потребуется медицинский полис и паспорт — экстренную помощь оказывают без документов. Травмпункты и больницы работают круглосуточно. Но если травма серьезная — например, глубокий ожог, повреждение роговицы глаза — сразу же вызывайте скорую помощь.

Опасный Новый год. Куда обращаться при несчастном случае?

Лыжи, коньки... перелом

Прогулка по скользкой дороге, неудачный «зигзаг» на коньках, падение с горки на лыжах — все это может закончиться вывихом, ушибом и даже переломом — причем на улице или в лесу. Что делать?

 

В первую очередь необходимо без лишних эмоций оценить сложившуюся ситуацию. Для начала самое главное прекратить воздействие травмирующего фактора — снять лыжи, коньки, сдвинуть пострадавшего к бордюру или к обочине. Затем следует определиться с его состоянием — и с дальнейшими действиями. Если человек без сознания, следует сразу же вызывать скорую помощь. При этом голову пострадавшего повернуть в сторону и следить за его жизненными показателями — пульсом, дыханием.

Если в наличии кровотечение, также нужно обращаться за экстренной помощью — вызывать медицинскую бригаду и до ее приезда попробовать остановить кровь самостоятельно.

Если человек в сознании, стоит внимательно посмотреть, как он себя чувствует. Например, если он не может двигать рукой или ногой и испытывает при этом сильную боль, его нельзя трогать — здесь помочь могут только медики, т.к. велика вероятность серьезных травм — переломов и внутренних кровотечений. При более или менее нормальном самочувствии, можно приложить холод к пострадавшей поверхности, а затем обязательно показаться к районному хирургу или посетить травмпункт.

 

Зима, холода...

Обморожением называют повреждение какой-либо части тела в результате воздействия низких температур. Предрасполагающими факторами для развития такой патологии являются тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение. И, конечно же, состояние «под шофе». Обморожение бывает 3 видов — легкое, среднее и тяжелое. В первом случае максимум, что вам грозит — это шелушение кожи на поврежденном участке кожи. Лечить его можно самостоятельно с помощью увлажняющих кремов. Вторая степень серьезнее и характеризуется появлением пузырей на коже. Тяжелые варианты приводят к серьезным повреждениям кожи, изменению цвета кожных покровов, потере чувствительности. В этом случае требуется экстренная помощь медиков. Можно как вызвать скорую помощь, так и добраться до ожогового отделения больницы самостоятельно. Документы для приема также не потребуются.

Оператор Номер Дополнительный номер
С городских и мобильных телефонов: 103 и 112
МТС, МегаФон, TELE2; 103 030
Билайн 103 003
Скай-Линк и МОТИВ 903
Телефоны действуют для всех регионов России

 Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх