Будьте здоровы!

8 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Что такое «вдовий горбик» и как от него избавиться?

Что такое «вдовий горбик» и как от него избавиться?

Что такое «вдовий горбик» и как от него избавиться?Отвечает профессор, доктор медицинских наук, врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский:

– Холка – это своеобразная жировая «подушка», возникающая в области шейного отдела позвоночника, типичная проблема женщин, имеющих избыточный вес. Это не только эстетическая, но и серьёзная медицинская проблема, которая может провоцировать головные боли и проблемы с позвоночником. Холка на шее может появляться вследствие недостаточной работы мышц спины и плечевого пояса, что приводит к застойным явлениям в этой зоне и накоплению жировой ткани, которая, в свою очередь, забирает на себя часть кровотока. И кровь не доходит в достаточном количестве до головного мозга. Это может привести к самым разным последствиям, вплоть до ранней сенильной деменции (слабоумия). Что делать, чтобы избавиться от этой проблемы? Кроме диеты и достаточного питьевого режима необходимо выполнять силовые и аэробные упражнения для мышц плечевого пояса. Это улучшит микроциркуляцию и обмен веществ в проблемной зоне. Основными упражнениями являются:

 

Отжимания. Отжимания можно выполнять в нескольких вариантах – от стены, от стола, от пола с колен, от пола в упоре лёжа, от пола, ноги выше уровня головы (на стуле, например). Главные условия для достижения результата – это выдох «Хаа» на момент разгибания рук (снимает внутрибрюшное, внутригрудное и внутричерепное давление), прямая спина, глубокие отжимания (стараться грудью коснуться пола или стола/стены) ну и, конечно, большое количество повторений.

Начинайте с 5 серий по 5 повторений не менее 3–4 раз в неделю. Каждые две недели добавляйте по одной серии;

Пулл-овер (тяга груза из-за головы прямыми руками). Для этого упражнения потребуется одна или две гантели, а также большой мяч – фитбол. Также подойдёт резиновый амортизатор. В положении лёжа спиной на фитболе опускаем прямые руки с гантелями за голову по направлению к полу. Достигнув максимальной точки, на выдохе «Хаа» поднимаем прямые руки из-за головы до уровня груди. Вес гантелей подобрать таким образом, чтобы можно было выполнить не менее 25–30 повторений за один подход. Это упражнение необходимо сочетать с отжиманиями.

Прекрасным дополнением к гимнастике является массаж. Необходимо жёстко разбивать жировые комки, чтобы улучшить циркуляцию крови и разрушить жировую капсулу, которая образуется в холке. Три – шесть месяцев такой работы – и холку убрать реально. Терпение, терпение и ещё раз терпение.

Источник aif.ru

Картина дня

наверх