Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Какие аптечные средства помогут бросить курить?

Какие аптечные средства помогут бросить курить?

 

Отвечает врач-нарколог Алексей Назаров:

– Одни антиникотиновые средства содержат в небольшом количестве так называемый «чистый» никотин и за счёт его замещения снижают тягу к курению. Другие содержат вещества, которые устраняют ощущение удовольствия от выкуренной сигареты, воздействуя на нервные рецепторы.

 

Что действует эффективнее? Вопрос некорректный. Во‑первых, потому что любое из средств – не панацея: они облегчают отказ от курения, уменьшая физические симптомы абстиненции, но не оказывают действия на психологическую составляющую никотиновой зависимости. Поэтому большинство специалистов‑наркологов считают, что такие средства должны применяться в комплексном лечении – например, наряду с рефлексотерапией, занятиями с психологом.

Во‑вторых, ряд антиникотиновых средств имеют противопоказания, например, пластырь не рекомендуется использовать людям, страдающим хроническими заболеваниями печени и почек, язвой желудка, серьёзными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Даже натуральные гомеопатические препараты иногда вызывают индивидуальную непереносимость. Кроме того, во время лечения часто требуются лекарственные препараты, которые помогают бороться с нарушениями сна, повышенной раздражительностью, депрессией, резкой прибавкой в весе.

 

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх