Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Лечебное голодание

Лечебное голодание – один из видов очищения организма от шлаков, восстановление обмена веществ и терапия при целом ряде заболеваний различных органов. Естественно, лечебное голодание это не банальный отказ от еды. Это научно подтвержденная методика, способствующая мобилизации всех восстановительных процессов организма, освобождение организма от балласта старых тканей, разлагающихся и больных клеток.


Нужно сказать, что лечебное голодание имеет разные функции и возможности при разных периодах использования. Разгрузка в течение трех дней очищает кровь, жидкости организма, дает расслабиться и регенерироваться пищеварительной системе. Однако этого периода недостаточно для очищения организма от накопившейся грязи. При голодании в течение 10 дней лишь на седьмой день, после отдыха основных систем, организм человека получает аварийный сигнал отсутствия питания и начинает в спешном порядке освобождаться, прежде всего, от ненужного, больного. Главными в лечебном голодании вопросами являются:
  1. Правильный вход в голодание
  2. Соблюдение правил лечебного голодания
  3. Правильный выход
Вход в голодание сопровождается очистительными процедурами, клизмами, слабительными лекарствами. После очистки необходимо, тем не менее, периодически в процессе голодания повторять очистительные процедуры, для вывода отобранных из тканей организма и выведенных в кишечник шлаков.
 
При трехдневном голодании необходимо стараться тратить как можно меньше энергии, чтобы не вывести организм из равновесия и не спровоцировать нарушение обмена веществ, вызванное такой нештатной ситуацией как голодовка. Не пробуйте самостоятельно, без наблюдения врача голодать более 3 суток.

Выход из голодовки начинается с потребления фруктов. Через некоторое время можно переходить к салатам и овощным отварам. Во второй можно питаться как обычно, но в небольших количествах. Уделяйте при этом внимание работе Вашего кишечника. На четвертый – пятый день можно ввести в рацион хлеб и с шестого дня питаться так, как питались до голодовки. С одной оговоркой. Не в коем случае не переедать. Такое напряжение организму может сильно повредить.
 
В любом случае лечебное голодание-если оно проводится с умом ничего, кроме пользы организму не принесет. Можно спорить об эффекте, но закрывать глаза на факты нельзя. Грамотная голодовка очищает и омолаживает организм.

Картина дня

))}
Loading...
наверх