На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будьте здоровы!

8 685 подписчиков

АВОКАДО И ЗДОРОВЬЕ!

Авокадо по количеству калорий превосходит яйцо и мясо, но его калорийность (до 30% жира) обеспечивается полезными для организма жирами, которые, в отличие от углеводов, усваиваются с пользой для организма и без увеличения веса. Эта особенность авокадо является одной из многих причин, по которым этот плод относят к разряду диетических. В отличие от многих тропических плодов, в авокадо очень мало сахара и отсутствует холестерин. Более того, состав его компонентов способствует расщеплению холестерина в крови, защищает печень от токсических веществ, а употребление масла авокадо помогает сохранять здоровье людям, живущим в неблагоприятных экологических зонах и работающим на производствах с вредными условиями труда. Польза авокадо для сохранения красоты и здоровья Авокадо содержит 12 из 13 всех существующих витаминов, и богатый состав микроэлементов. Состав плода настолько полезен, что врачи рекомендуют его для питания беременным женщинам и в качестве первого прикорма грудным детям. О масле авокадо говорят, как о чудодейственном эликсире для красоты и здоровья.Оно считается одним из наиболее экологически чистых растительных масел, превосходящим по своей ценности большинство имеющихся пищевых продуктов. Среди многочисленных уникальных полезных свойств масла авокадо можно выделить такие, как содержание витамина F, которого в этом продукте в три раза больше, чем в рыбьем жире, количество витамина Е, в пять раз превышающее его содержание в оливковом масле, присутствие магния, содержание которого превосходит его наличие в большинстве из употребляемых человеком продуктов.

Картина дня

наверх