Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Еда для долголетия. Какие продукты помогут продлить молодость

Еда для долголетия. Какие продукты помогут продлить молодость

В качестве эликсира молодости может выступать обычная еда. Что же должно лежать в тарелке долгожителя?
 

Да

Брокколи

Капуста брокколи содержит вещества, которые защищают серд­це от кислородного голодания. Этот тезис учёные подтвердили после серии экспериментов на крысах. Грызунов разделили на две группы. У одних в меню была брокколи, а у других – нет. Спустя месяц учёные проверили работу крысиных сердец. У тех длиннохвостых, что ели брокколи, пламенный мотор работал гораздо лучше.

 

Гипертоникам тоже стоит полюбить брокколи. В  этой капусте много хрома, который помогает регулировать давление. Подсчитано, что у тех, кто регулярно ест брокколи, риск инсульта снижается на 32%.

Сёмга, запечённая с брокколи и цветной капустой.

Рыба

Содержит жирные кислоты омега‑3. Эти вещества защищают сердце и сосуды, препятствуют возникновению таких возрастных заболеваний, как склероз, аритмия и стенокардия. Чем жирнее рыба, тем больше в ней полезных кислот. Но при этом следует учитывать, что при нагревании омега‑3 разрушаются, поэтому жареная и отварная рыба не может претендовать на звание эликсира молодости. Лучше отдайте предпочтение обычной селёдке – её готовят без термической обработки, а рыбьего жира в сельди достаточно много.

 

Помидоры

Главное богатство помидоров – вещество под названием ликопин, которое способствует предотвращению онкологических заболеваний. При этом ликопину не страшна кулинарная обработка. После двух минут варки или обжаривания количество целебного ликопина в помидорах возрастает на одну треть.

Нет

Повторно разогретые блюда

При повторном разогревании, а также если масло находится в раскалённом состоянии более 30 минут, в продуктах образуются вещества, способные ускорять процессы старения.

Еда для долголетия. Какие продукты помогут продлить молодость

Соль

 

 

В исследовании британских учёных говорится о том, что, если бы мы снизили потребление соли на две трети, количество смертей от инсульта снизилось бы на 40%, а от инфарк­та – на 30%. Ежедневно нашему организму необходимо всего ¼ чайной ложки соли. Всё, что мы получаем сверх этой дозы, ведёт к повышению артериального давления и сокращает продолжительность жизни.

Соевые продукты

Исследователи из США обследовали пожилых людей, которые не реже двух раз в неделю употребляли в пищу тофу – кушанье из соевых бобов. С помощью тестов по оценке памяти и интеллектуальных способностей учёные выяснили, что у любителей сои старение мозга ускоряется как минимум на 4 года.

Секреты бодрости

Еда для долголетия. Какие продукты помогут продлить молодостьВладимир Шишкин:

Меня зовут Владимир Георгиевич. Мне уже под 80! Но возраста я не чувствую. На спортивных снарядах выполняю нормативы солдата срочной службы, в упоре лёжа на кулаках отжимаюсь 30 раз. Секретов долголетия у меня много, я даже книжку про них написал. И одним из них, связанным с питанием, хочу поделиться с читателями «АиФ. Здоровье».

 

Вот уже много лет завтракаю плотно, как одесский грузчик: с мясом, яйцами, рыбой. Но! Проявляю сдержанность и умеренность во время обеда. Ограничиваюсь овощной закуской (протёртая морковь, редька или свёкла с растительным маслом), на первое – суп или борщ. Начисто исключаю второе. В конце обеда фруктовый сок или несладкий чай с яблоком.

Ужин в 18 часов – стакан несладкого чая и яблоко или апельсин, или 100 граммов нежирного творога, или овощной салат. После 20 часов чувство голода возникает. Отношусь к этому спокойно и утешаюсь тем, что скоро будет плотный завтрак. Иногда выпиваю пол­стакана нежирного кефира. У меня нет лишнего жира, зимой и летом держу вес 65 кг (рост – 175 см).

При этом я и книжки пишу, и атлетической гимнастикой занимаюсь, зимой хожу на лыжах, летом занимаюсь пешим или горным туризмом, плаваю, хожу на лодке. Думаю, во многом это благодаря моей диете.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх