Будьте здоровы!

8 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

УКУС ПЧЕЛЫ!

Если ужалила пчела

Если вас ужалила оса или пчела, не спешите ее прихлопнуть. Ученые установили, что химическое соединение, которое попадает из тельца убитого насекомого в воздух, приводит всех находящихся неподалеку его сородичей в крайне агрессивное состояние. Если где-то находится рядом гнездо ос или диких пчел, то, уловив сигнал тревоги, насекомые бросаются наружу на защиту своего дома и начинают жалить все живое, попадающееся им на пути. Так что, если уж оса или пчела ужалила вас, то во избежание более крупных неприятностей нужно суметь быть терпеливым и позволить обидчице убраться подобру-поздорову,

После этого надо аккуратно вытащить жало, стараясь не раздавить его, выдавить из ранки яд и приложить вату или марлю, смоченную водным раствором нашатырного спирта (1:5). Ранку можно забинтовать. Оса жала не оставляет, но в остальном следует действовать так же. На место укуса хорошо приложить мешочек с холодной водой.

При ужалении пчел и ос полезно приложить к пораженному месту соль, смешанную с водой до густоты кашицы — это утоляет боль и не допускает образования опухоли. Однако при повышенной чувствительности человека к этим ядам способ этот может не сработать.

При укусах пчел хорошо помогает млечный сок одуванчика.

После удаления жала нужно обильно смочить ранку соком. Через некоторое время боль проходит, и опухоли не остается.

Гнезда пчел и ос обычно похожи на коричневые мешки или коричневый шар продолговатой формы, Как правило, они расположены на стволах сухих деревьев, а ос — и на земле.

Пчелы и осы — это известно каждому, — как правило, жалят в тех случаях, когда они потревожены. Если уж случилось так, что гнездо потревожено и вы находитесь недалеко от него, посидите спокойно в течение нескольких минут и затем осторожно отползите прочь. Осы преследуют движущиеся цели, но если они напали на вас, то бегите через заросли самой густой растительности.

Картина дня

наверх