Будьте здоровы!

8 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Почему курильщики ещё и кофеманы?

Почему курильщики ещё и кофеманы?

 

Почему курильщики ещё и кофеманы?Отвечает Артём Долецкий, к. м. н., доцент кафедры неотложной кардиологии Первого МГМУ им. Сеченова:

— Сигареты повышают концентрацию кофеина в крови. Курильщик к этому привыкает, и потому ему требуется уже раза в два больше кофе, чтобы чувствовать себя бодрым. Поэтому курильщики пьют много кофе. А когда человек бросает курить, то его начинает «колотить» — частый пульс, болит голова, потливость... Он думает, что это абстинентный синдром после отказа от сигарет, а на самом деле это эффект кофе. Поэтому, если бросили курить, надо перестать пить кофе — и станет легче.

Источник aif.ru

Картина дня

наверх