Будьте здоровы!

8 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Интернет и гаджеты могут быть вредными для памяти

Интернет и гаджеты могут быть вредными для памяти

Эксперты уверены, что полученные результаты ислледований являются достаточно тревожными
 

Интернет и смартфоны могут оказывают негативное влияние на память человека, следует из результатов исследований «Лаборатории Касперского», которые приводит Hi-tech Mail.ru.

 

По результатам опроса, который проводился среди американских пользователей, 91,2 процента людей использует интернет и гаджеты для расширения собственной памяти. При этом 44 процента респондентов заявили, что смартфон вообще заменяет им собственную память, все важное они хранят именно в устройстве.

Кроме того, как показали исследования, около половины опрошенных первым делом отправляются в интернет для поиска ответа на тот или иной вопрос, даже не пытаясь вспомнить ответ, а почти 30 процентов респондентов забывали факт, полученный из интернета, как только он был использован.

Пользователи Сети и смартфонов вместе с тем отлично справляются с запоминанием телефонных номеров. 45 процентов из опрошенных помнят свой рабочий номер, а 35 процентов — номера детей. Не пользуясь записной книжкой телефона, могут позвонить родственникам 55 процентов опрошенных, друзьям - 49 процентов, соседям - 30 процентов.

Эксперты считают, что полученные результаты являются достаточно тревожными, поскольку, в отличие от общих знаний, которые можно восстановить из интернета, личная информация становится крайне уязвимой.

Порядка трети опрошенных хранят данные в одном устройстве и не защищают их.

Источник aif.ru

Картина дня

наверх