Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

ЧАЙ И МОЛОКО ЛУЧШЕ НЕ СМЕШИВАТЬ

  Давно известно, что чай полезен для сердца и для профилактики рака. Но ученые из Германии в результате исследований пришли к выводу, что все целебные свойства чая пропадают, если в него добавить молоко, пишет The Guardian .

"Поскольку молоко, похоже, изменяет биологическую активность ингредиентов чая, весьма вероятно, что это сказывается и на противоопухолевом действии чая, – заявила участница эксперимента, Верена Штангл, профессор кардиологии из берлинской больницы. "Очень важно вновь исследовать связь между потреблением чая и профилактикой рака, чтобы увидеть, так ли это", - добавила она.

Флавоноиды (природные антиоксиданты) в чае, которые называют катехинами (сильные антиоксиданты), как полагают ученые, отвечают за его благотворное действие на сердце. Исследователи установили, что группа белков в молоке, которые называют казеинами, при взаимодействии с чаем снижает концентрацию катехинов.

Кроме того, ученые проверили действие черного чая, чая с молоком и просто горячей воды на 16 женщинах-добровольцах. Регулярные проверки плечевой артерии в течение двух часов после употребления напитка показали, что черный чай способствовал расширению кровеносных сосудов, что полезно для сердца.

Но они обнаружили, что добавленное молоко полностью уничтожает этот биологический эффект.

Возможно, этим объясняется то, что Британия, страна любителей чая с молоком, не защищена от высокого уровня заболеваний сердца, предполагают авторы исследования.

Джун Дэвидсон, медсестра из Британского фонда сердца, сказала, что исследование продемонстрировало важность учета взаимодействия между пищевыми продуктами, но добавила, что чашка любого чая полезна, если помогает человеку успокоиться. "Употребление чая без молока с гораздо меньшей вероятностью защитит сердце, чем другие меры: регулярные физические упражнения, отказ от курения, здоровое сбалансированное питание", – заявила она.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх