Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Кто такие вейперы и что такое вейпинг?

Кто такие вейперы и что такое вейпинг?


Вейперы (от англ. to vapour — «пускать пар») — это люди, которые курят электронные сигареты. Сам процесс называется вейпингом. 

При курении вейперы используют специальные парогенераторы, в которых вместо табака находится жидкость. Кто-то называет это устройство «кальяном», кто-то «ингалятором», кто-то «атомайзером». Когда человек затягивается, срабатывает воздушно-сенсорный датчик, который запускает нагревательный элемент (испаритель), который преобразует жидкость в патроне в пар, который и вдыхают вейперы.

Основные жидкостные компоненты для заправки электронной сигареты — это глицерин и пропиленгликоль, ароматизаторы. Некоторые составы содержат никотин, количество которого регулируется.

 

Электронные сигареты в 2004 году стали продаваться сначала на китайском, а потом и на международном рынках. Изобрел их годом ранее гонконгский фармацевт Хон Лик. 

Насколько вреден вейпинг? 

В паре электронной сигареты нет смол и продуктов горения табака и бумаги, а иногда даже нет никотина. Однако назвать такую привычку безвредной нельзя, ведь человек вместе с паром вдыхает некоторые токсичные вещества. Насколько вейпинг опасен для здоровья, по словам медиков, можно будет с точностью сказать лишь через 30-50 лет.

К этому моменту удастся установить, провоцирует ли данная привычка развитие различных заболеваний или нет.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх