Будьте здоровы!

8 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Рожайте до 30. В 45 уже и искусственно не забеременеешь

Сегодня и без матки рожают!Сегодня и без матки рожают! 

Современные технологии в акушерстве и гинекологии дошли до того, что могут иногда обмануть саму природу.
 

Рожайте до 30. В 45 уже и искусственно не забеременеешьКак ребёнок может появиться у женщины без матки? Когда лучше рожать первенца? Надо ли запрещать бесплатные аборты? На эти и другие вопросы ответила Лейла Адамян, академик РАН, главный акушер-гинеколог Минздрава, замдиректора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова

Запрет убийств?

Юлия Борта: Лейла Владимировна, Госдума предлагает запретить делать аборты бесплатно. Мол, граждане не должны налогами оплачивать убийство.

 

Лейла Адамян: Эти операции нельзя делать в обычном режиме, к этому должны быть препятствия. Но бывают ситуации, когда женщине невозможно запретить. Поэтому важнее не запрещать, а разъяснять. Аборт для организма - как ураган. Он сносит всё на своём пути - в итоге психозы, неврозы, воспаления, перитониты, кровотечения. Репродуктивный орган дан нам Господом Богом, даже сердце давно пересаживают, а матку удалось только сейчас. До этого 11 пересадок были неудачны. Это уникальная система. Сейчас по закону даётся неделя перед абортом, чтобы подумать, а в это время с женщиной работают врачи и психологи. И такой подход уже даёт результаты.

Например, в 2009 г. было 1,16 млн абортов, в 2013 г. - 880 тыс. Хотя, конечно, это всё равно очень много. Но начинать надо с детей, говорить с ними о контрацепции. 

 

- Каков оптимальный возраст для рождения первого ребёнка?

- На мой взгляд человека, который 44 года работает в области акушерства и гинекологии... с 20 до 30-33 лет. Конечно, сегодня пациентки порой впервые рожают и в 40-50 лет. Но какой ценой? С возрастом женщина «нарабатывает» целый букет заболеваний. Каждое из них вносит свой драматический вклад в течение беременности и родов, в последующее состояние матери и ребёнка. 

- Беспокоитесь о санкциях? Оборудование где будете брать?

 

Опрос
Какой возраст для женщины является оптимальным для рождения ребёнка?
  • До 20 лет
     
    2%
  • До 25 лет
     
    31%
  • До 30 лет
     
    33%
  • До 35 лет
     
    11%
  • Такого возраста не существует, каждый решает сам для себя
     
    22%
Всего: 10113

- Не всю технику можно закупать только в Европе и Америке. По крайней мере в части металлических инструментов это не проблема, у нас есть отечественное оборудование. Вообще уверена: мы найдём выход. Любая война заканчивается миром. Любая санкция заканчивается договорённостью. 

 

Чудо от врачей

- В Москве прошёл международный конгресс по репродуктивной медицине. Были ли сенсации? 

- Были и сенсации, и звёзды науки. Медицина ведь вне политики. У меня уже запланированы совместные проекты с зарубежными коллегами на три года вперёд. Посетил нас и знаменитый профессор Мэтс Брэннстрём, который впервые в мире успешно пересадил матку женщине. Недавно его пациентка, 36-летняя шведка, благополучно родила ребёнка. Кстати, донором органа стала 61-летняя женщина.

- А чем наши врачи удивили?

- Наши хирурги тоже выполняют уникальные реконструктивные операции пациенткам, которые родились с пороками развития женских органов (когда матка и влагалище вообще отсутствуют). Но более насущное - лечение невынашивания беременности. Это вообще бич в современном акушерстве. И именно в этой области сосредоточены многие реально новые технологии, новые препараты. Сегодня мы можем обеспечить женщине рождение ребёнка даже при предлежании плаценты (очень опасное осложнение беременности, сопровождается сильными кровотечениями. - Ред.), даже при злокачественных опухолях. Сейчас все новорождённые весом от 500 г выхаживаются. Появились новые препараты, которые позволяют в некоторых случаях вылечить миому матки без операции. Стараемся снижать по возможности число кесаревых сечений - это тоже бич современной медицины, - чтобы женщина по возможности рожала естественным путём. 

Кстати

 

- Сохранятся ли в этом году бесплатные квоты на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)?

 

- Да. Более того, часть пациентов теперь смогут получить такую помощь по полису ОМС, в том числе в своём регионе. Это ситуации, когда диагноз «бесплодие» поставлен одному из супругов, - говорит Любовь Спорышева, руководитель службы организации медицинской помощи Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова. - Если бесплодием страдают и муж, и жена либо причина патологии не выявлена после обследований, то такая пара попадает в федеральную программу ЭКО и направляется в один из ведущих федеральных центров. Туда же направляются пациенты с ВИЧ, желающие родить здорового ребёнка. Стоимость квоты по федеральной программе - 180 тыс. руб., региональная квота устанавливается местной властью, в Москве это 113 тыс. руб. на одну попытку ЭКО.  

Источник aif.ru

Картина дня

наверх