Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Когда можно уходить в декрет и как начисляется пособие?

Беременность у меня проходит хорошо, работа приносит радость. Скажите, могу я уйти в декретный отпуск перед самыми родами? Сколько в этом случае получу? 

Е. Кучерова, Омск

 

 

Когда можно уходить в декрет и как начисляется пособие?Отвечает Ирина Гербова, замруководителя департамента страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ФСС РФ:

— Отпуск по беременности и родам предоставляется по заявлению женщины и выплачивается суммарно за все 140 дней: 70 дней до и 70 дней после родов. В случае осложнённой беременности — за 156 дней, многоплодной — за 194 дня. 

Пособие выплачивается в размере 100% среднего заработка женщины и рассчитывается из заработка за 2 года, предшествующих году наступления страхового случая. Если позволяет состояние здоровья, вы можете продолжать работать вплоть до родов, несмотря на имеющийся на руках листок нетрудоспособности, но знайте — за этот период пособие не получите. Оно будет рассчитано только за время вашего фактического отпуска по беременности и родам.

 

Когда можно уходить в декрет и как начисляется пособие?
  Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх