Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Из рыжей в блондинку. Как вернуть естественный цвет волос?

Из рыжей в блондинку. Как вернуть естественный цвет волос?

Как избавиться от хны и вернуться к своему природному цвету? Побриться наголо? Если вы не готовы к столь радикальной мере, попробуйте вести войну против хны поэтапно.
 

Из рыжей в блондинку. Как вернуть естественный цвет волос?Наш эксперт – мастер-парикмахер Яна Женерос.

«Мне тридцать лет. Больше десяти лет я хожу рыжей, при том, что от природы я блондинка. Первый раз в огненный цвет меня покрасила мама, когда мне было семнадцать лет, прямо накануне первого сентября одиннадцатого класса под предлогом укрепления волос, хотя потом она призналась, что ей всегда хотелось видеть меня яркой и необычной. С тех пор я подкрашиваю корни раз в две-три недели. Надоело! Подскажите, как избавиться от хны? Все парикмахеры от меня отказываются, предлагают отрезать волосы или закрасить в тёмный», – пишет нам читательница из Нижнего Новгорода.

Справиться с этой проблемой можно несколькими способами.

 

Способ первый. Тонирование

Можно временно «уйти в тень», то есть затонировать волосы в более тёмный и холодный цвет, и, поддерживая этот вариант, постепенно сращивать хну, регулярно отстригая кончики.

Перед тонировкой обязательно делается «тест на пряди», чтобы посмотреть, как поведёт себя хна в сочетании с красителем. Когда хна будет полностью срезана, можно перестать тонировать волосы в тёмный цвет и начать возвращение к родному светлому цвету волос при помощи различных техник окрашивания – брондирования, омбре, калифорнийского мелирования, шатуша, фламбояжа.

Но если волосы очень длинные, а таковыми парикмахеры считают волосы ниже плеч, то на избавление от хны при помощи поэтапной тонировки может уйти больше года.

Из рыжей в блондинку. Как вернуть естественный цвет волос?

Способ второй. Осветляющие спреи

Стоят они недорого, продаются в любом магазине косметики. Нужны те, на которых написано «осветляют на полтона-тон». Кроме спреев, можно использовать специальные гели с таким же эффектом. В инструкции обычно написано, что эти средства активизируются под воздействием фена или солнечного света. Чем сильнее воздействие тепла или света – тем сильнее хна обесцветится. Наносить средства нужно не чаще двух раз в месяц, но и не реже, тогда эффект будет максимально заметен, а вред волосам нанесён незначительный.

Вместе с применением осветляющих спреев обязательно нужно делать питательные маски на всю длину волос. Особенно хороши масляные маски, так как масло «вытягивает» частички хны, застрявшие в структуре волоса. Масло можно брать любое – идеально касторовое или репейное, так как они убыстряют рост волос.

 

 

Также желательны шампуни с фиолетовыми пигментами, убирающими желтизну. А вот использовать в этих целях осветляющие краски не стоит – результат может оказаться непредсказуемым.

Способ третий. Хитрость с шампунями

Вместо хны можно какое-то время подкрашивать волосы оттеночными шампунями, муссами или гелями, которые смываются после 5–10 раз мытья головы. Через полгода-год можно смело переставать красить волосы вовсе, а остатки хны просто срезать.

Способ четвёртый. Народный

Осветлить волосы и избавиться от рыжего пигмента помогут такие народные средства, как сок лимона и уксус. Главное, применять их регулярно. Уксус лучше брать яблочный или винный – на литр воды пару столовых ложек. Чистой водой этот осветлитель не смывать.

Из лимонного сока можно делать осветляющую маску. Для этого размешайте сок одного лимона с мёдом либо нанесите на волосы чистый лимонный сок. Оставьте на ночь.

Внимание! Сок не должен контактировать с кожей головы.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх