Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

КИНЗА(КОРИАНДР) И ЗДОРОВЬЕ!

Кинза (кориандр), которую еще называют китайской петрушкой, является одной из самых популярных приправ в Азии. Кориандр был известен человеку еще за 5 тыс. лет до н.э. Это растение совмещает в в листьях пряность и в семенах специю.

Свойства кинзы

Листья кинзы имеют свежий аромат и вкус с резкой окраской. Семена (кориандр) имеют сладкий вкус и запах, а также древесный аромат. Кориандр хорошо использовать как молотый, так и в виде семечек.

Жевание зерен кориандра замедляет процесс опьянения и уменьшает запах алкоголя. Масло кориандра помогает организму усваивать тяжелую пищу и выводит из организма шлаки. Вместе с кинзой любая пища переваривается быстрее и не оставляет ощущение тяжести. Поэтому она так популярна на Кавказе, где проживает много долголгожителей.

Чем полезна кинза

В состав кинзы входит большое количество аскорбиновой кислоты и каротина, а также витамины В1, В2 и Р.

Известно, что кинза (кориандр) улучшает работу сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта, а также питает кровь и улучшает сосуды. Это растение обладает антисептическим, мочегонным и желчегонным свойствами, а также является хорошим болеутоляющим при гастритах и язве желудка.



Также с давних времен известно, что кинза помогает в лечении псориаза.

Кинза: противопоказания

Обратите внимание, что нежелательно злоупотреблять кинзой, так как этоможет привести к нарушению сна, ослаблению памяти, а также нарушить регулярность месячных у женщин. Поэтому не следует за один прием съедать более 4 г семян кориандра или 35 г листьев кинзы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх