Будьте здоровы!

8 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Может ли лихорадка Эбола дойти до России?

Может ли лихорадка Эбола дойти до России?

 

 

Вероятность того, что до 24 октября в России появится первый заражённый лихорадкой Эбола, не превышает 1 %. Однако к 24 ноября такая вероятность составит уже 5 %. Риск распространения вируса в России будет и дальше расти в разы, если в странах Западной Африки не будут приняты должные меры по локализации вспышки лихорадки Эбола. Такие расчёты предоставили «Известиям» в лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона.

 

Как вирус может попасть в Россию?

Лихорадку в Россию может привезти заражённый авиапассажир из стран Западной Африки или Европы, считают в MoBS.

Как была подсчитана вероятность распространения заболевания?

MoBS занимается разработкой математических систем и вычислительных инструментов, которые помогают рассчитать вероятность того или иного события. Аналитики разработали модель распространения эпидемии и мобильности населения Земли.

 

При этом учитывали:

  • динамику и специфику распространения лихорадки с начала 2014 года;
  • информацию по ежедневному пассажиропотоку авиаперевозок;
  • данные по городскому трафику;
  • возможные коммуникации заболевших до изоляции, в больницах, а также после их смерти.

Лаборатория может дать прогноз только на 12 месяца, поскольку влияют слишком много факторов: например, может сказаться улучшение ситуации со здравоохранением в странах заражения, сокращение или рост международной помощи, предоставляемой в пострадавший регион, изменения в авиационном сообщении и прочее.

Что делать, чтобы не заразиться лихорадкой Эбола?

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельно опасное заболевание, которое может распространяться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены заражённым человеком.

 

В качестве профилактики заражения следует:

  • использовать защитные маски;
  • воздержаться от посещения мест массовых скоплений людей;
  • избегать контактов с больными людьми с высокой температурой;
  • проветривать помещения;
  • проводить регулярную влажную уборку;
  • часто мыть руки и следить за личной гигиеной;
  • не покупать покупать еду в местах несанкционированной торговли.

Симптомы заболевания: головная боль, рвота кровью, острая диарея с кровью, острая боль в мышцах, кровотечения через глаза, нос, дёсны, уши. Температура тела повышается до 39–40 градусов. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке.

При появлении симптомов заболевания необходимо носить медицинскую маску или свёрнутую в 4–5 раз марлю, а также важно незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Особенно бдительными необходимо быть людям, вернувшимся из стран, где были зарегистрированы случаи лихорадки Эбола. При появлении симптомов нужно обратиться за медицинской помощью и предупредить о том, что вы посещали Западную Африку либо имели контакт с лицами, посещавшими эти страны.

Источник aif.ru

Картина дня

наверх